全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 党建动态 > 党建时政 > 正文
市长吴炜到柳东调研扫黑除恶专项斗争工作:一个不漏坚决打击!
发布日期:2019-04-15      | 字体大小:【

     4月10日,市委副书记、市长吴炜带队到柳东新区调研扫黑除恶专项斗争工作情况。吴炜强调,全市各级各部门要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央、自治区和市委的决策部署上来,敢于担当、勇于亮剑,乘势而上、一抓到底,坚决落实好扫黑除恶专项斗争这项重大政治任务。

    “今天接到市民报警了吗?”“当前涉黑涉恶的新情况要了解,并尽快加以解决。”吴炜深入市公安局官塘派出所了解基层民警工作状态,查看接处警指挥调度系统运行情况,并一边简要听取扫黑除恶专项斗争工作汇报,一边与基层民警交流当前涉黑涉恶行为的新形式、新种类,勉励基层民警坚决与涉黑涉恶行为作斗争。

 

     吴炜在柳东新区扫黑除恶专项斗争座谈会上强调,全市各级各部门要积极寻找线索和反馈线索,突出重点、全力以赴地抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,认真做好中央扫黑除恶督导组在广西督导期间相关工作、进一步加大摸排打击力度、强化对扫黑除恶专项斗争的保障和进一步加强宣传发动等工作。特别是要紧盯黑恶势力易发多发的重点地区和易于涉足的重点行业、领域,针对群众反映强烈、问题比较突出的重点地区、行业和领域,要全面排查起底黑恶线索,深挖黑恶势力“保护伞”,重拳出击、精确打击,确保打出声威、打出实效,真正做到有黑必扫、有恶必除,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,着力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,进一步提升群众获得感幸福感安全感。

       吴炜要求,全市各级领导干部和政府公职人员要夯实责任,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。各部门“一把手”是第一责任人,要提高参与扫黑除恶工作的积极性和主动性,形成强大工作合力,始终当政治上的明白人,不做黑恶势力的“保护伞”“代言人”,敢于同一切黑恶势力作斗争,坚决打赢这场硬仗。

       副市长、市公安局局长刘海,市政府秘书长刘俊等参加调研。

分享到: