全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 党建动态 > 党建时政 > 正文
【党旗在“疫”线】市政府党组(扩大)会议传达学习贯彻上级精神并部署下一步工作
发布日期:2020-02-12      | 字体大小:【

11日下午,市政府党组书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长、指挥部指挥长吴炜主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,自治区党委书记鹿心社在自治区党委常委会会议上、自治区主席陈武在全区新型冠状病毒肺炎疫情防控和统筹改革发展稳定工作电视电话会议上的讲话精神,以及自治区织牢“五张网”切实加强当前疫情防控工作的通知精神和市委书记郑俊康就落实通知精神作出的批示,郑俊康在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,研究部署我市进一步织牢基层社区网,防止疫情输入扩散工作。

 

▲吴炜就有关工作作部署

吴炜强调,当前柳州仍处在疫情防控的关键时期,外防输入、内防扩散的压力较大,特别是随着企业复工复产带来的大规模人员流动,以及进入城市的人员数量叠加净增,管控压力不断上升,全市疫情防控面临巨大的风险和挑战,容不得半点马虎和懈怠。

吴炜要求,全市各级各部门要建立基层防控工作组织体系,形成“党政牵头、村(社区)动员,群防群控、稳防稳控”的工作格局。要实行网格化管理和地毯式排查,对来自疫区的返乡人员和外来人员进行再筛查、再核对。要严格落实基层单元防控,各村、社区、小区、各类企业、工作场所、楼宇等基层单元要设岗排查,发现有发热症状人员、密切接触者要按规定及时处置。要建立居家隔离观察和服务保障工作机制,必要时采取封闭管理措施。要引导群众减少不必要的外出活动,做到少出门、不串门、不聚集、不聚餐,勤洗手、戴口罩、讲卫生,以及不信谣、不造谣、不传谣。要加强生活必需场所管控,超市、菜市场等要合理安排营业时间并定期消杀,进入人员要测量体温,经营人员和购物者要佩戴口罩等防护用具。

 

▲会议现场

市领导刘可、李辉、侯刚、刘海、卢柳屏、朱富庭、王鸿鹄,市政府党组成员袁东升,市政府秘书长刘俊参加会议。(图文来源:“柳州1号”APP、江宏坤)

分享到: