全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 党建动态 > 县区动态 > 正文
不忘初心担使命  组工干部斗志高
发布日期:2019-09-29   |  来源:中共三江县委组织部  | 作者:莫珍世 | 字体大小:【

“作为组工干部,我们要甘为人梯,奋勇当先,永葆干事创业的激情本色。”9月29日,在中共三江侗族自治县委员会组织部开展“守初心、持恒心、强信心”专题学习研讨会上,三江县委常委、组织部部长梁敏娟谈道。

当天,来自该县的县委组织部部领导班子成员,县主题教育办巡回指导组成员,县委组织部党支部全体党员、县主题教育办驻组成员等参加专题学习研讨会。

专题学习研讨会现场

研讨中,梁敏娟部长在引领与会人员学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》的过程中,紧扣习近平总书记的重要讲话精神,结合组工干部的工作实际,围绕如何始终保持干事创业的激情,如何立足岗位做到敢担当善作为,如何对标对表、找差距抓落实的“初心三问、永葆本色”,深入浅出,举一反三的引导组工干部实化细化“守初心、持恒心、强信心”专题研讨。

会议指出,党员干部一定要永葆干事创业的斗志昂扬激情,表率带头守初心、持恒心、强信心,要甘为人梯、迎难而上,以“我不干谁干、我不上谁上、我不担当谁担当”的“安专迷”精神沉静于工作当中。要时刻铭记使命,永葆担当作为的品格本色,立足岗位,勇争先进,勇当先进;要时刻保持争当先锋的锐气,克服困难、直面困难,锐意进取在实践历练中增长经验智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。要对标对表,咬定年初的工作目标,认真对照县委年初制定实施的“书记引领·激活新侗力”六大抓党建促脱贫攻坚工程,找差距、抓落实,在工作中善于学习沟通,借势、借力、借智,把工作标准的要求和部署的任务,细化做实、落实到点,善作善成,不断提高组织工作的能力和水平,为全面打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

县委常委、组织部部长梁敏娟在会上讲话

研讨会上,该县委组织部领导班子分别组织学习习近平总书记《在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》《在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》《在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话》《在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作的重要指示》等讲话精神,组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《中国特色社会主义进入新时代》内容,并分别结合工作实际,深入分析,一一作了重点发言。同时,还组织观看《红色传奇》专题教育片。

与会人员观看《红色传奇》专题教育片

通过开展专题学习研讨,让与会的党员干部在理论学习上有了更多的收获,在思想政治上受到了一次高规格的洗礼,在干事创业上不断激发党员干部敢担当、勇作为的激情,不断提高了党员干部的道德修养,坚定了干部们的理想信念和干事创业的信心。

与会人员纷纷表示,在今后的工作中,将以此次专题学习研讨为新起点,时刻牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,要树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白;要树立正确政绩观,以功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,发扬钉钉子的精神,脚踏实地撸起袖子鼓劲干、加油干。

分享到: