全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 党建动态 > 县区动态 > 正文
组织开展读好书 坚守初心担使命
发布日期:2019-10-21   |  来源:中共三江县委组织部  | 作者:莫珍世 刘开津 | 字体大小:【

     “今后我将对标对表,把学习到的知识用于工作中。”10月21日,中共三江侗族自治县委员会组织部组织股股长蒙仁德在“不忘初心、牢记使命”主题教育“读书班”结班式研讨交流中谈道。     

10月18日- 21日,三江县委组织部举办了为期三天的“不忘初心、牢记使命”主题教育“读书班”。该部领导班子成员、部机关全体党员、主题教育办驻组成员等参加。三江县委常委、组织部部长梁敏娟参加“读书班”并讲话。

                 

本次的“读书班”虽然时间较短,但是主题鲜明,学习内容丰富,学习内容主要安排有:一是观看学习先进典型专题片《榜样2》《红色传奇》。二是重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”》;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》;《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《中共广西壮族自治区委员会关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。三是深入学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例》,等等。

梁敏娟指出,抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是这次主题教育的根本任务,也是贯穿学习教育全过程的主线。各级党员干部要充分认识举办“读书班”的重要意义,把抓紧抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前的首要政治任务。要进一步提高政治站位、强化思想自觉,静下心来学习、沉下心来思考,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要按照上级指定要求,突出重点、把握关键、精读细研,努力学深悟透、融会贯通,真正领会悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精神要义和实践要求。要紧紧围绕如何抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,如何加强作风建设、激励干部担当作为等方面开展学习研讨、调查研究,进一步强化认识、明确目标、找出差距、强化落实,坚定信心、啃硬骨头,全身心投入,确保圆满完成各项工作任务。

学习中,党员干部严格按照课程安排,积极参加读书,认真做好学习笔记,在理论上力争学深悟透、融会贯通;在业务知识上深入分析交流,共同探讨研究,着力将与组织部门开展有关工作的知识学细、学实、学好。参加学习的干部纷纷表示,在今后工作中,要对标对表,认真检视自己,找准差距,补齐短板,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,进一步落实“先学一步、深学一层”的表率作用,示范带动全县党员干部更加扎实、深入、有效地开展主题教育。

分享到: