全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 党建动态 > 县区动态 > 正文
融水:再添“点对点”赴粤务工专车
发布日期:2020-03-20   |  来源:融水县人社局  | 作者:邓玲玲 | 字体大小:【

3月19日上午10时,一辆满载22名务工人员的中巴车从大浪镇政府缓缓驶出,沿着三北高速、包茂高速、济广高速行驶12个小时后,将于晚上10时到达务工地点广东汕头市朝阳区。

这是融水县继和睦、永乐后,又一趟延续至乡镇的免费“点对点”包车接送服务,受到当地务工群众的广泛称赞。据悉,由于之前受疫情管控影响,加上目前正值春耕时节,融水县大浪镇约三分之二的劳动力仍留守在家,他们在耕作和照顾孩子的同时,也希望能尽快出去实现务工脱贫。县人社部门了解到大浪镇有成批需要定向前往广东汕头务工的农民工群体后,迅速与大浪镇及融水汽车站对接工作,完善出行手续和用车协调,做好“点对点”接人送企的服务工作,解决务工人员出行难的问题。据了解,本次大浪镇输出的22名务工人员将前往汕头从事园林绿化工作,其中建档立卡贫困户4人。

目前,融水县正在开展农村劳动力外出务工“点对点”服务专项行动。在3月31日前外出务工的人员,可到村委报名或个人微信扫描二维码报名,只要满足20人以上且统一到一个市务工,就可享受到“点对点”免费接送服务。

 

分享到: