全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 党建动态 > 县区动态 > 正文
县政协:派驻扶贫工作队员 助力精准扶贫
发布日期:2020-03-23   |  来源:融水县政协  | 作者:叶秋媛 | 字体大小:【

3月19日,融水苗族自治县政协副主席、党组副书记贾寒春一行,将政协机关扶贫工作队员送达精准扶贫驻点村——安陲乡大塅村。安陲乡党委书记李绪和同志陪同。

 贾寒春副主席一行抵达大塅村后,组织召开了座谈会。会上,安陲乡党委书记李绪和介绍了近年来大塅村有关情况,肯定了县政协机关驻村工作队员工作取得的成绩,并向新驻村工作队员的到来表示热烈欢迎,对下一步开展驻村扶贫工作提出要求、寄予厚望。

目前脱贫攻坚已进入关键时期,为确保工作有序衔接、“无缝对接”,贾寒春副主席对新队员提出四点要求:一是尽快掌握驻点村脱贫攻坚工作情况,认真落实帮扶措施,尽快进入工作角色;二是严格工作纪律,服从组织安排;三是团结一心、压实责任、精准施策、过细工作;四是做好谋划,全力以赴,扎实推进乡村振兴,早日实现脱贫致富。新队员表示,他一定不负组织重托、不负乡亲们的期望,尽快进入工作状态,与村“两委”一起,带领全村早日脱贫,共赴小康。

会后,贾寒春副主席一行来到大塅村小河流治理、寨门等项目建设施工现场,了解工程进度,并就下一步具体工作与工作队进行了交流。过去的两年,县政协机关驻村工作队员积极组织谋划村级主导产业,引导贫困户开创新产业,建立木耳种植示范点1个,占地4.5亩,已种植木耳12.65万棒。落实基础设施项目6个,项目资金600多万元,目前5个项目已经完工。2019年全村贫困户享受自主产业补助率为89.65%,通过发展产业,贫困户户均增收4000元以上。

 

 

分享到: