首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
荣誉来自人民
 
发布日期:2021-07-26 | 来源:城中区组织部

6月29日上午“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。这是一次庄严而又隆重的颁授仪式,这些获奖者来自各条战线党员中的杰出代表。他们是立足本职、默默无闻的平凡英雄;他们的事迹可学可做,是老百姓眼中的“活雷锋”;他们的精神可追可及,是全国人民学习的榜样。在耀眼光环,他们都有一个最普通而又最闪亮的名字叫“人民”。

“一切为了人民”就是中国共产党立党的初心,漫长的历史长河中,中国共产党中国共产党人也一直践行着这一理念,自始至终将人民放在首位,心系广大人民群众2020年新冠肺炎疫情肆虐全球,党带领广大医护人员始终秉持“以人民为中心”的思想,尽全力救治每一位患者。不论有多难救治,医护人员们都会想尽一切办法,拼尽全力这就是人民至上,这才是真正的不惜一切代价。

从中国共产党创立之初,中国共产党就始终将“人民”二字铭刻在心,坚持把人民利益高于一切作为所有事业的出发点和落脚点。今年河南省受到前所未有的暴雨袭击,许多群众被围困在地铁、商店甚至回家的路上,英勇的人民子弟兵第一时间出现在人民群众面前,日以继夜地搜救被困群众。“江山就是人民、人民就是江山。”我们党要代代相传,力量何在,底气何在?人民就是我们党得以发展的最大底气。

在《江山》这首歌的歌词唱到:“老百姓是地老百姓是天,老百姓是共产党永远的挂念,老百姓是山老百姓是海,老百姓是共产党生命的源泉......回望上下五千年,波澜壮阔的中华民族的发展史就是中国人民奋力拼搏,抛头颅、洒热血的奋斗史。任何一项伟大事业的成功,都是从人民中找到根基,从人民中汲取前进的力量,由人民共同来完成的。

有人曾说:“党和人民的关系就像鱼和水的关系。鱼儿离不开水,党离不开人民。”这一次“七一勋章”的颁授正是对人民的最高礼赞!我们只有继续依靠群众,坚持走群众路线,坚持从群众中来、到群众中去的工作方法,紧紧依靠人民群众,汲取人民群众的智慧和力量,才能让我们党茁壮、健康的成长,才能实现全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的历史使命。


上一篇: 学习榜样 践行初心 下一篇:柳州市城中区组织开展“聚焦学习三路径,以“活教材”引领前行”活动
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│