首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 城中区环卫所召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神 专题研讨会议
· 柳州市城中区组织党代表学习 七一重要讲话
· 奏响使命的青春之歌
· 抓好党史教育,积极开展宣传引导
· 桂中社区组织侨胞开展“凝心向党,同心筑梦”党史研学活动
· 学习榜样 践行初心
· 荣誉来自人民
· 三色管理把严代表资格关
· 柳州市城中区组织开展“聚焦学习三路径,以“活教材”引领前行”活动
· 学史明志葆初心 庆建党100周年
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
奏响使命的青春之歌
 
发布日期:2021-07-26 | 来源:城中区组织部

100年前,海,兴业路76号,当年的望志路106号。一群平均年龄28岁的青年里秘密集会,这个看似平凡且又非凡的夜晚最终改变了20世纪中国的走向,改写了人类社会发展的历史。望志路,托起新中国、新希望与豪情壮志之路。望志路,无数先烈开辟中国新道路的起点之路。

13个选择了信仰的革命者,在这里详尽讨论了党的第一个纲领与第一个决议;在这里慷慨激昂地诉说梦想中的自由新世界。至此无数革命先烈,铮铮铁骨战强敌、血肉之躯筑长城、前仆后继赴战场,视死如归的英勇精神撑起了中华民族的铮铮脊梁,铺就了中国复兴之路的块块基石,点燃了中国梦的星星火种。

100年后,全中国各个城市一群平均年龄30岁的青年挺身而出,不怕困难,无畏牺牲,奋斗在抗疫最前沿,他们穿上工作服是医生、是护士、是建筑工人、是军人、是疫情防控排查的志愿者,是全力投入复工复产的青年职工。但是脱下工作服,他们只是别人家宝贝的孩子,是年幼孩子的父母。是喜欢游戏、喜欢旅游、喜欢潮牌的年轻人。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。祖国西部边陲,喀喇昆仑高原,当外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。我们英勇的边防战士在边境冲突中誓死捍卫国土,4名卫国戍边英雄官兵在边境牺牲。他们年龄最大的33岁,最小的只有18岁。清澈的爱,只为中国。 他们脚下踩的是中国的土地,背后是祖国,面对印军的侵犯,他们没有退缩

七月无情地暴雨又将河南置于困境,而许许多多的年轻人面对洪涝灾害这份时代考卷,参与受灾群众搜救、转移安置等救援工作的年轻武警战士、退役军人、普通志愿者、年轻企业家在逆行中诠释责任与担当,用行动交出了高分答卷。

以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,在新的征程上走出更加坚定的步伐、更加自觉地牢记初心使命、开创阳光闪烁地美好未来。在实现伟大中国梦的征程中,在自己平凡的岗位上贡献自己小小的力量,奏响不负青春、不负韶华的青春交响曲;奏响不负时代,不负期望的青春音符;奏响肩负使命,肩负担当的青春之歌;奏响“强国有我”、“数风流人物还看今朝”的青春奋斗曲。


上一篇: 柳州市城中区组织党代表学习 七一重要讲话 下一篇:抓好党史教育,积极开展宣传引导
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│