首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
城中区召开2021年村(社区)“两委”换届选举工作业务骨干培训班
 
发布日期:2021-01-04 | 来源:城中区委组织部 | 作者:邓维维

12月30日,我区召开了城中区2021年村(社区)“两委”换届选举工作业务骨干培训班, 2021年村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室、综合协调组、业务指导组、宣传和舆情监控组、财务清理审计工作组、治安问题和信访矛盾纠纷工作组、换届业务和风气督导组全体成员,各街道村(社区)“两委”换届选举工作业务骨干等160多人参加培训。

上午市民政局基层政权与社区建设科干部李炜明同志现场授课,重点讲解2021年村(居)委换届工作操作程序辅导,不仅贯彻传达中央文件关于2021年村(社区)“两委”换届选举工作的有关指示精神,同时加强对换届选举工作业务和纪律监督的指导,进一步提升了换届工作骨干队伍的政治站位和工作执行能力,助推高质量完成村(社区)“两委”换届选举工作。

下午由城中区委组织部副部长、非公有制经济组织和社会组织党工委书记庞诗宇同志进行授课,从换届选举的相关政策法规、任务要求、操作程序、换届纪律等方面入手,系统、全面讲解2021年村(社区)“两委”换届的各方面工作要求,使参与此次村(社区)换届选举工作的业务骨干学懂弄透相关的法律法规和政策要求,牢牢把握选举工作关键节点和难点,为开展好2021年村(社区)“两委”换届选举工作奠定基础。

此次培训班要求大家要高度重视村(社区)“两委”换届选举工作,扎实推动换届选举工作规范有序开展,准备工作要做足做实,选人关口要把牢把准,选举程序要依法依规。要强化责任担当,圆满完成换届选举工作各项任务,把责任扛在肩上,把纪律挺在前面,把指导贯穿始终,要加强协调配合、督查问责,防范化解风险,真正换出好班子、换出精气神、换出好风气,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助推我区新时代改革发展提供坚强的组织保证。


上一篇: 下一篇:黄丽娟部长深入城中区开展城市基层党建调研
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│