首  页 通知公告 柳北动态 基层党建 行动学习 干部工作 远教课堂 柳北组工 学习实践“三严三实 柳北论坛 党务知识
  当前位置:首页 >> 通知公告 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳北区召开2021年度区镇(街道)党委(党工委)书记和区直有关党工委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会
· 青年干部如何“坐”“站”“行”?
· 发挥组织优势 织密筑牢防线
· 关于号召广大党员干部在疫情防控工作中充分发挥先锋模范作用的倡议书
· 柳北区召开学习贯彻落实自治区和柳州市两会精神大会
· 党的十九届六中全会精神柳州市宣讲团专题报告会走进柳北区
· 柳北区召开党史学习教育总结会议
· 长塘镇:探索农村党员“菜单式”培训模式 精准施教匠心提能
· 柳州市委党校现场教学点、柳北区红色产业党支部在下陶村挂牌
· 柳北区将坚持“五个坚定不移”,贯彻落实自治区党委十二届二次全会精神
热点新闻
· 习近平的改革“人民观”
· 总书记同专家座谈了事关中国未来的重大问题
· 锦绣街道开展查处群众身边的“四风”和腐败问题主题宣传活动
· 自治区副主席张秀隆率队到柳北区“兰亭林叙”花卉示范区参观考察
· 共产党员微信、易信,再不订阅你就OUT啦!
· 柳州市贫困村党组织第一书记(乡村工作队)管理办公室领导到柳北区检查调研
· 柳北区召开着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题 工作部署会
广西2020年度考试录用公务员笔试疫情防控考生须知
 
发布日期:2020-08-06 | 来源:广西壮族自治区人事考试院

    为保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,确保考试录用公务员笔试工作安全进行,请所有考生知悉、理解、配合、支持录用公务员笔试防疫的措施和要求。

      1.考生应在考前14天,通过爱广西APP实名申领广西健康码,没有注册申领不能参加考试。考前14天,考生应避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住,避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险区域人员接触;避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集;应做好自我健康观察14天,出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等急性呼吸道异常症状的,应及时进行相应的诊疗和排查,确保考试时身体健康。

     2.考试当天考生应携带纸质准考证、有效居民身份证,提前60分钟到达考点。进入考点时,应主动出示居民身份证,接受体温测量和广西健康码查验。

      广西健康码绿码及现场测量体温正常(<37.3℃)的考生方可进入考场;持广西健康码非绿码的考生和来自国内疫情中高风险地区的考生,须提供7天内(816日及以后日期)新冠病毒核酸检测阴性证明,并作出书面承诺后,方可进入考场,否则不能进入考场。

如考生广西健康码为绿码,现场检测体温≥37.3℃或有咳嗽等急性呼吸道异常症状者需到隔离观察区等候,使用水银体温计再次测量体温,仍然不正常或仍有咳嗽等异常症状的考生,经现场医疗卫生专业人员综合研判,具备参加考试条件的,作出书面承诺后,由专人负责带至隔离考场进行考试;经研判不具备考试条件的,不能进入考点参加考试。

     3.考生进入考点采取智能化验证方式。持临时身份证或居民身份证件芯片无法读取的考生、广西健康码非绿码以及来自国内疫情中高风险地区的考生,须到考点人工检测通道进行人工核验。

     4.考生参加考试时应自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中出现发热、咳嗽等异常症状的考生,需如实报告近14天的旅居史、接触史及健康状况等疫情防控信息,并作出书面承诺,经现场医疗卫生专业人员综合研判,具备参加考试条件的,由专人负责带至隔离考场进行考试。考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全防控距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。所有在隔离考场参加考试的考生,须由现场医护人员根据疫情防控相关规定进行检测诊断后方可离开。

     5.考生在打印准考证前应认真阅读考试相关规定和疫情防控相关要求,承诺已知悉告知的所有事项,并遵照执行。考生打印准考证即视同为认同签署承诺。

     6.考生有不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况、隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)等情形的,按有关法律法规进行严肃处理。

                     

  广西壮族自治区人事考试院

                                                       202086


上一篇: 平安建设宣传资料 下一篇:柳北区2018年急需紧缺人才专业目录
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳北区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│