首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 党建时政 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 习近平出席中央人才工作会议并发表重要讲话
· 基层治理新模式 ,村(社区)来了穿警服的副书记
· 自治区“行动学习+”电视情景公开课调研组到柳南区调研
· “四大龙头”昂扬启航 矢志奋斗谱写新篇——写在中国共产党柳南区第十一次代表大会召开之际
· 柳南区:多举措推进村(社区)“两委”换届选举工作平稳有序
· 柳南区村(社区)党组织换届选举党员大会顺利召开
· 柳南区:深化拓展“红色管家” 推进小区党组织“六化”建设
· 柳南区“四个关爱”进一步激励干部新时代新担当新作为
· 加强党的政治建设是新时代“刚需”
· 柳南区抓党建抓治理抓服务不断提升城市基层党建水平
热点新闻
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 打牢柳南区商圈党建联席会基础
人民日报评论员:改作风不能做表面文章
 
发布日期:2013-03-16

持之以恒转作风之一

中央出台改作风的八项规定以来,自上而下涤荡人心,党风政风为之一新,得到广大干部群众充分肯定。然而,贯彻规定,落实任务,殊非易事。当前,应注意的一个问题就是,改作风不能只作表面文章。

不少干部群众反映,在改作风的强大舆论压力下,出现了一些值得注意的现象。有的明修栈道,暗度陈仓,高档饭店冷清了,内部餐厅、私人会所却热了;有的上有政策,下有对策,迎来送往减少了,却变换各种办法陪吃陪喝;有的形式上瘦身,内容却未健身,官样文章一如既往……尽管绝大多数地方认真贯彻规定,严格自律,正气上升,但上述种种做表面文章的现象不可小看。要认识到,这不仅会消解改作风的已有成效、影响改作风的最终实效,也会损害党和政府的形象。

不良作风具有顽固性和反复性,抓一抓有好转,松一松就反弹。改作风一阵风,也是一些地方和单位易发的痼疾。上级一重视,马上就抓,领导不强调,立刻就放。嘴上雷声大,行动雨点小,风头过后,一切照旧。这本身就是一种坏作风。正因此,中央明确要求以踏石有印、抓铁有痕的精神改作风,以常长二字抓作风,一抓到底,绝不懈怠。

将改作风进行到底,就要认清当前形势任务:改作风不是为了应付,搞所谓变通是非常错误的;就要形成一套制度保障:把权力关进制度的笼子,把作风导向体现在政绩考核、干部选拔和行政问责的全过程;就要完善各项监督机制:畅通渠道让媒体和群众监督,为改作风注入压力,带来动力。

为山九仞,功亏一篑。改作风,难的是锲而不舍、久久为功,检验的是党员干部的党性意识、政治责任。只有在思想深处触动密切血肉联系这个根本、在党性修养上强化执政为民这个责任,才能将改作风内化为精神追求和自觉行动。只有持之以恒真转实改,才能彻底摒弃观望风、杜绝一阵风,打消干部群众顾虑,让民心与党心贴得更近。

上一篇: 赵乐际:落实党的十八大精神 深化党建研究工作 下一篇:赵乐际在与新任组织部长座谈强调:履行政治责任 坚守公道正派
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│