首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 融水县: 严管厚爱 助推脱贫攻坚
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 县市场监管局:开展“关爱·服务”主题党日活动
· 丹江中学:助力扶贫 携手扶智
· 市委组织部副部长刘庆宁检查融水两新组织党建工作
· 县总工会:召开党建会议
· 融水县悦创农业有限公司党支部昨日举行揭牌仪式
· 县科技局:深入开展两新组织结对共建活动
· 县委史志办:“创卫”清洁码头党员在行动
· 县政协:凝聚正能量 担当新使命
热点新闻
· 香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
· 2018年融水县公开招聘基层党建信息员公示
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
县直工委:打造机关党建示范点
 
发布日期:2018-11-13 | 来源:融水县直工委

为推动全县机关(事业)单位、国有企业、教育系统、卫计系统、非公企业及社会组织基层党组织标准化、规范化建设县直工委按照“争创特色,建立亮点”的原则,打造机关党建示范点。

加强指导,抓好培训。组织召开党组织书记培训班,重点对柳州市委组织部关于印发《全市基层党组织标准化建设指导意见》进行培训,指导各基层党组织认真对照十个标准化建设,确保各个领域基层党组织均达到标准化建设要求。组织部分机关党委、党(总)支部及学校、卫生等部门党组织负责人到三江县机关党建示范点考察学习,通过考察学习,开阔了眼界,找到了差距,明确了目标,坚定了信心。

深入调研,突出特色。县直工委深入县直机关各部门党组织进行摸底调查,重点对阵地建设、党内组织生活等方面进行督导,在年底“一规范五服务”考评结果的基础上,按照全市基层党组织标准化建设要求,突出领域特色和实际效果,将县市场监督管理局、县人力资源和社会保障局、县丹江初级中学、县民族小学、县人民医院、县城市投资公司等6个党组织确定为今年机关党建示范打造点。

抓好协调,精心谋划。多次召集相关党组织召开协调会,布置党建示范创建工作。分领域开展特色党建示范创建,加强对示范点建设的布局设计、亮点打造。县市场监督管理局原有示范点的基础上深入挖掘“以标准化建设为抓手,全面推动机关党建工作”进行创建;对县丹江初级中学提出的“育人先锋”活动,提高教育教学质量方面进行打造;对县人力资源和社会保障局实行的党建品牌“一岗双星”评比活动进行推广和巩固。

上一篇: 下一篇:香粉乡:严把“三关”提升两新党建工作
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│