首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 换届风气监督 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
· 家电维修进村屯 服务群众暖人心
· 陈明到梅林乡调研指导乡村振兴工作
· 和平乡:普法课堂进乡村 培养“法律明白人”
· 打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
· “党建引领 统战助力” 同心共筑中国梦
· “爱心义剪”传递贴心服务
· 不负韶华 砥砺前行 ——梅林乡召开青年干部座谈会
· 党建引领“村村联建” 推动乡村联合振兴
· 高基瑶族乡召开清廉行政村建设工作推进会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
高基瑶族乡:“六到位”圆满完成村“两委”换届选举工作
 
发布日期:2021-02-05 | 来源:高基瑶族乡 | 作者:梁韦 李友园

高基瑶族乡按照“早谋划、早部署,抓紧抓实换届工作”的要求,采取“六个到位”推进村“两委”换届选举工作并取得圆满成功。

一是责任压实到位。成立以乡党委书记为组长的村“两委”换届选举工作领导小组,全面统筹推进村“两委”换届选举工作。领导小组下设综合组、宣传组、审计组、纪律监督组、政审组、稳定保障组等6个工作组,做到职责明确、责任到人。建立了乡换届办和村换届工作督导组,为村“两委”换届选举工作提供了强有力的组织保障。

二是纪律宣传到位。通过LED 电子屏、广播、悬挂横幅、张贴换届纪律和流程海报等方式做好换届宣传工作,全乡共悬挂横幅100多条,设置乡、村展板8幅,村“两委”换届违规违纪违法问题线索举报箱9个,张贴“十严禁”“十不准”“六个一律”换届纪律海报1000多份。

三是培训教育到位。先后组织各村驻村工作队、乡村干部进行业务培训,各村组织村级工作人员进行培训,确保相关人员熟练掌握换届政策规定以及程序要求,对各节点各步骤的工作任务、注意事项和法定程序做到心中有数,先后发放换届业务工作资料100余份。

四是人选把关到位。把选好配强村“两委”班子作为换届选举的头等大事来抓好抓实。在换届选举前,乡党委书记到各村开展谈心谈话活动,挂点领导到各村开展谈话调研,为换届选举摸排出优秀后备人选。

五是防疫措施到位。根据《高基瑶族乡换届选举期间疫情防控工作应急预案》,对换届选举疫情防控做明确部署,要求对返乡人员等做周密摸排,对各换届会场进行全面消杀,进入会场人员全部实行“体温测试+绿码通行”措施,所有人员均佩戴口罩,主会场座位间隔在1米以上。  

六是人员配备到位。截至2月4日,该乡8个村全部完成“两委”换届选举工作,8个村党组织书记和主任实现“一肩挑”。顺利产生新一届党组织班子,成员40名,其中高中(中专)文化8名,大专以上文化2名,女性11名,党组织书记平均年龄42岁,比上一届下降4.9岁。产生新一届村民委员会班子,成员共40名,女性占比35%。

上一篇: 古宜镇召开新一届村(社区)“两委”干部任前专题培训会 下一篇:古宜镇:五个“一”抓好换届风气监督宣传
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│