首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 换届风气监督 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
· 家电维修进村屯 服务群众暖人心
· 陈明到梅林乡调研指导乡村振兴工作
· 和平乡:普法课堂进乡村 培养“法律明白人”
· 打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
· “党建引领 统战助力” 同心共筑中国梦
· “爱心义剪”传递贴心服务
· 不负韶华 砥砺前行 ——梅林乡召开青年干部座谈会
· 党建引领“村村联建” 推动乡村联合振兴
· 高基瑶族乡召开清廉行政村建设工作推进会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
良口乡召开2021年新一届村“两委”干部培训会
 
发布日期:2021-02-08 | 来源:良口乡 | 作者:吴月圆 余昌鹏

2月7日,良口乡召开2021年新一届村“两委”干部培训会,来自良口乡各行政村的新任村“两委”干部、村监委主任参加培训。

会上,乡三家班子领导紧紧围绕农村党务、财务、社会综治维稳、廉洁警示教育、民生惠农政策、疫情防控工作等内容进行培训。随后全体新任村干部做就职宣誓,并颁发当选证。

会议强调,新班子要有新气象、新风貌、新作为,要认真履职尽责,真正成为贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规的引路人;要成为思想解放、开拓创新、带领群众发展经济奔小康的带头人;要成为懂经营、善管理、识大体、顾大局、依法办事的明白人;要成为关心群众冷暖疾苦、为群众办实事的热心人;要成为实事求是、作风正派、廉洁奉公的老实人,向群众交上一份合格的答卷。

据了解,在2021年村“两委”换届选举工作中,良口乡共选举产生新一届村“两委”成员123名,其中女性30名,占比24.3%,中共党员94名,占比76.4%,30岁以下13名,占比10.5%,具有高中(中专)以上学历36名,占比29.2%。此次换届换出了活力,呈现出女性成员比例提高、交叉任职比例提高、文化水平提高,平均年龄降低的“三高一低”预期目标。

上一篇: 林溪镇:约谈新任村干 筑牢廉政防线 下一篇:古宜镇召开新一届村(社区)“两委”干部任前专题培训会
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│