首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 加强业务培训 助推乡村振兴
· 老堡乡开展《红色传奇》经典故事朗诵活动
· 共产党员我带头 垃圾分类我先行
· 开展油茶技术培训 助力乡村振兴
· 音乐党课声入人心
· 共产党员我带头 垃圾分类我先行
· 学党史办实事 除隐患保安全
· 粤桂就业结对帮扶 助推三江乡村振兴
· 慰问到家 温暖入心
· 学党史 感恩党
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
老堡乡开展《红色传奇》经典故事朗诵活动
 
发布日期:2021-09-30 | 来源:老堡乡 | 作者:付穗微

9月30日上午,老堡乡政府党支部组织开展“庆国庆 诵经典”《红色传奇》经典故事朗诵活动,以声音传递红色经典,以初心践行使命担当。

“1949年11月17日,全州解放;22日桂林解放;25日,柳州解放;1949年12月4日,南宁解放,12月8日,攻占上思,12月11日,拿下镇南关,当红旗插在镇南关的大地上,广西解放了!”活动当天,来自老堡乡政府党员干部职工饱含深情地诵读了一个个《红色传奇》经典故事随着一句句“解放”,点燃了活动的氛围,广西解放所涌现地一大批英雄儿女、热血故事也延续到了大家的心里,存留在记忆中。诵读者们铿锵有力诵读声,挺直的脊背,体现出新一代青年积极向上、斗志昂扬的精神面貌。

“今天诵读里面的几句‘解放’,让我热血沸腾,加上又是国庆,自豪感油然而生,听着为解放事业而牺牲的英雄先辈们的事迹,让我更加坚定自己的信仰,我要努力发光发亮,担起我们青年一辈的使命,不辜负他们的牺牲!”老堡乡年轻党员侯雨婷坚定地说道。

红色故事诵读活动,不仅鼓舞人心,也推动了红色故事往深里走、往心里走。参加活动的党员干部群众纷纷表示要以革命先烈为榜样,自觉传承红色基因,为建设老堡乡,推动老堡乡经济发展贡献自己的力量。


上一篇: 粤桂就业结对帮扶 助推三江乡村振兴 下一篇:共产党员我带头 垃圾分类我先行
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│