首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
程村乡:党建引领助残服务,助推辅具适配发放
 
发布日期:2022-09-22 | 来源:程村乡 | 作者:莫思贤

“这个手杖跟我的身高相配,刚好合手,以后出门就更方便了,真的感谢你们!”泗里村村民荣运德说。9月21日,程村乡开展“2022年辅具适配发放工作”,为残疾人发放辅具。

为了能更有针对性的开展辅具适配发放工作,该乡残联联合党员志愿者走村入户对残疾人情况进行摸底调查,根据残疾人目前生活需要和身体状况进行逐项评估,适配了所需的手杖、盲杖、语音盲文电饭煲、助行器、轮椅等辅助器具。

“阿姐,这个轮椅你不方便拿回去,等下我们会帮你送到家里,你在家等着就行了。”乡残联专干曹玉翠说。辅具发放完毕后,党员志愿者热心指导残疾人辅具的安装及使用方法,并主动承担将大件物品送上门的工作,解决了残疾人的实际困难。

“残疾人是一个弱势群体,在参与社会生活时往往会面临困难和障碍,我们要通过各种方法提高残疾人的生活质量和生活自理能力,切实做好对残疾人的关心、关爱工作,使他们能更好地融入社会,对生活充满期待。”乡党委统战委员何斌说。

此次活动,将贯彻党的群众路线、方针、政策落到实处,近年来,程村乡充分发挥党建在基层助残助弱工作中的引领作用,及时为残疾人适配发放急需的辅具,让他们足不出村就能领取到新辅具,避免因使用老旧辅具带来的二次伤害,把党和国家的关怀送到群众生活中、送到心坎里。

上一篇: 古宜镇:党建引领新风尚 垃圾分类我先行 下一篇:程村乡:罗汉果喜获丰收 村民致富有奔头
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│