全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 基层党建 > 机关、事业单位党建 > 正文
市直机关工委开展“ 2013年度全民阅读进机关、强素质、促发展活动”
发布日期:2013-05-22      | 字体大小:【

    为深入贯彻中央、自治区、市委关于推进学习型党组织建设的有关文件精神,认真落实柳州市“书香龙城•文化柳州”全民阅读活动要求,大力开展丰富多彩的读书活动,引导机关党员干部重点阅读党的十八大精神和业务相关方面书籍,着力加强机关党员干部的修养,提高能力素质,提升引领和服务柳州科学发展的能力水平。5月8日上午,市直机关工委在市政府九楼会议室举行了“2013年度全民阅读进机关、强素质、促发展活动”启动仪式暨首场报告会,市直机关各级党组织书记或副书记100多人参加会议。当天,“书香龙城•文化柳州”全民阅读活动组委会副主任、市委宣传部副部长阳天作了发言,市新闻出版局党组书记、局长刘正铭作了“让阅读积聚正能量实现‘中国梦’”讲座。同时,市直机关工委还向参加启动仪式的市直机关党组织赠送了近300册各类图书。

机关干部选看推荐书籍

    市直机关工委还将于今年组织市直机关各级党组织持续开展读书相关活动:一是开展五月读书月活动;二是推荐阅读书目;三是开展“我的中国梦”读书演讲比赛活动;四是开展阅读延伸服务活动;五是开展捐赠助读活动。在五月读书月活动中,组织市直机关各级党组织着力开展好“读一本书、写一篇体会、组织一次读书讨论、领导做一次读书报告”活动,为全年读书活动开好头、启好步。市直机关开展“全民阅读进机关”活动,已经连续进行了五年,为市直机关创建学习型党组织提供了平台,打下了坚实基础。(市直机关工委宣传部)

分享到: