全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 >  > 绩效考核 > 正文
郑俊康:守土有责,密切配合,坚决打赢疫情防控阻击战!
发布日期:2020-01-30   |  来源:中共柳州市委组织部   | 字体大小:【

1月30日上午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长郑俊康主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议。郑俊康强调,疫情就是命令,各部门必须在市委、市政府领导下,密切配合,守土有责,继续把各项工作做细、做实、做好,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,郑俊康首先听取了各方面汇报。

副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长、指挥部副指挥长卢柳屏传达了自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作会议精神。

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部各工作组汇报了防控工作情况。

听取汇报后,郑俊康指出,在市委、市政府领导下,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部各个方面的工作做得很到位,在疫情防控阻击战中发挥了重大作用。下一步,大家要坚决贯彻落实中央、自治区有关会议精神,继续把各项工作做细、做实、做好。

郑俊康强调,各城区要充分利用网格化管理来加强疫情群防群治工作,确保一栋一栋、一户一户排查到位。农村地区要具体到村、到屯、到小组,立即组织乡镇(街道)、村(社区)干部以及驻村工作队员和第一书记,尽快赶赴农村疫情防控第一线报到、增援。主要是做好群众的宣传教育工作,提高大家对疫情的认识;劝导群众不要集中搞各种节庆活动,防止群体感染;劝阻老百姓精简办好红白喜事,尤其是不能群体性聚餐;做好返乡务工人员和返乡学生的观察、排查工作。各单位要做好干部职工的管理工作,特别是发挥好党组织的作用,把每一位干部职工都动员起来,做好排查、教育等相关工作。

郑俊康强调,要做好市场监管和物资保障工作,一方面严厉打击哄抬物价,一方面防止出现物资短缺;各酒店一律不允许接待群体性聚餐。工信局要积极指导企业做好复工工作,在安排好生产的同时,做好员工防疫;要加快口罩生产,加大市场供应,尤其是要保证一线防控人员口罩供应。市属新闻媒体要加大正面宣传力度,宣传我市各条战线在疫情防控阻击战中涌现的好人好事,宣传同志们展现出的积极向上的精神风貌,传递正能量,同时也要鞭挞社会不良现象。要通过宣传报道,体现出我们社会主义大家庭的温暖和社会主义制度的优越性。

市领导崔峻、周思泉等参加会议。


分享到: