首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 城中区环卫所召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神 专题研讨会议
· 柳州市城中区组织党代表学习 七一重要讲话
· 奏响使命的青春之歌
· 抓好党史教育,积极开展宣传引导
· 桂中社区组织侨胞开展“凝心向党,同心筑梦”党史研学活动
· 学习榜样 践行初心
· 荣誉来自人民
· 三色管理把严代表资格关
· 柳州市城中区组织开展“聚焦学习三路径,以“活教材”引领前行”活动
· 学史明志葆初心 庆建党100周年
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
撸起袖子加油干 补齐短板奔小康
 
发布日期:2020-06-19 | 来源:城中区委组织部

2020年6月1日,《求是》杂志发表习近平总书记重要署名文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,文章指出全面建成小康社会牵涉到方方面面,但补短板是硬任务,各级领导干部要咬定目标、真抓实干,团结带领广大人民群众不懈奋斗。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。梦想要通过奋斗来实现,目标要从实干中抵达。今天,我们正处在全面建成小康社会的决战决胜的历史时刻,越到攻坚期、决胜期,越要一鼓作气、连续作战、跨越难关。特别是突如其来的疫情带来了诸多新的困难和挑战,无论决战脱贫攻坚,还是决胜全面小康,压力更大、任务更重,广大党员干部要铆足干劲、真抓实干,脚踏实地、定金目标,义无反顾、迎难而上,夺取脱贫攻坚战的全面胜利,决胜全面建成小康社会。

世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。70多年的不懈奋斗,神州大地沧海桑田换了人间:从新中国成立之初一穷二白到成为世界第二大经济体,从解决温饱问题到即将奔入全面小康;从民不聊生到建成覆盖十几亿人的世界最大保障网;从几十年前多数人口处于贫困状态到现在7亿多农村贫困人口成功脱贫……历史深刻表明,幸福等不来,要不来,唯有奋斗才能收获幸福。我们要继续发扬伟大奋斗精神,一任接着一任干、一代接着一代干,以尺寸之力积千秋之功。

今天,习近平总书记为我们指出了全面建成小康社会的短板问题,为奋斗指明了方向,我们要团结在习近平同志为核心的党中央周围,在做好常态化疫情防控的基础上,咬定目标任务不放松,集中优势兵力打歼灭战,全面完成脱贫攻坚任务。同时,抓好和解决好重点地区环境污染突出问题,加快推进民生领域工作,健全社保兜底机制,为跑好全面小康社会 的最后一公里”保驾护航,为实现“两个一百年”打下坚实基础。

幸福来自奋斗,实干成就梦想。跟党一起,团结带领广大人民群众撸起袖子加油干,为全面奔小康补齐短板,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。


上一篇: 念好“一”字诀 打赢脱贫攻坚战 下一篇:建小康,惠民生,补短板,促提升
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│