首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
以“党员活动日”为载体 强化党员队伍建设
 
发布日期:2017-07-03

为了充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,城中区各基层党组织创新方式开展第三次“党员活动日”主题活动,从思想、精神、工作三方面强化党员队伍建设,推动“党员活动日”制度向纵深发展。

以“党员活动日”为载体,给思想充好“电”。公园路幼儿园党支部以热播剧《人民的名义》为契机,结合党员干部思想状况和工作实际,灵活采用教学方法,由支部书记刘小娟与党员们深刻剖析剧中典型案例,在支部敲响“自律”警钟;三门江社区党支部结合央视热播综艺节目《朗读者》,开展“知识因传播而美丽心灵因交流而贴近”阅读活动,以党员朗读、给党员赠书的方式,增强党员的读书意识,推动社区学习型党组织的建设。通过创新学习方式,锤炼党员思想作风。

以“党员活动日”为载体,给精神补足“钙”党群机关三支部组织支部青年党员参加了区团委开展的青年文化节系列活动之趣味竞技暨支部党员活动;政府机关一支部号召全体党员干部积极参与“不忘初心跟党走·青春骑行在路上”的骑行活动;柳侯社区党总支和柳侯公园党支部共50余人联合开展党建带团建暨“五四”青年节徒步走活动,大力弘扬了爱国主义精神和民族精神。通过创新活动方式,提升党员精神境界。

以“党员活动日”为载体,给工作加满“油”青云社区“爱心超市”携手两面针集团共同创办“爱心超市”,招聘辖区弱势人群为营业员,通过“爱心基金”每月开展帮扶行动,开启了“社区创办、政府扶持、社会参与、群众受益”的新型扶贫帮困模式;政府机关四支部联合鹿山社区组织开展送培训、政策、送岗位进社区活动,对居民进行就业等政策宣传及就业技能培训,提升社区居民就业技能,密切党群关系。通过创新服务方式,激发党员工作热情。河东街道清华坊社区   郭敏红

 

   

    三门江社区党员朗读精选文段 

 

 

         

上一篇: 面对洪水,党员冲锋在前 下一篇:
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│