首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 通知公告 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
平凡的岗位,不平凡的坚持
 
发布日期:2015-11-24
有这样一个人,把公家的事儿当成自己的事儿办;有这样一个人,甘愿俯下身子为人民当牛做马;有这样一个人,从未利用职务便利谋取分毫私利;有这样一个人,直到生命的最后一刻还在工作。这个人就是兴和县委组织部副部长卢玉宝,他在平凡的岗位上对工作日复一日的坚守,向我们诠释着爱岗敬业的意义。
  正所谓“干一行,爱一行”,卢玉宝同志无论在哪个岗位上,都像一个在不停旋转的陀螺一样,整日整日的忙着。一年、两年这样可以理解,但是他却坚守了几十年,曾经有四年他没请过一天假,那他到底图什么呢,他这么拼命的工作,家里却还是过着一贫如洗的生活,唯一的答案是他对这份工作的热爱和对这份工作的执着。作为一名党员干部,我们应该把卢玉宝的先进事迹当成一面镜子,照照我们自己,在岗位上是否做到兢兢业业,是否做到爱岗敬业,是否凡事都是等着领导“推一下动一下”,而不是只会一味的对繁琐的工作抱怨,对偶尔的加班抱怨,对待遇问题抱怨……
卢玉宝同志以自己的行动,体现了共产党人的先进性,为我们树立起爱岗敬业的好榜样。当今,广西无论是改革开放,还是扶贫攻坚,都已进入了关键时期,要完成各项任务,需要千千万万个像卢玉宝一样的党员干部。无论我们身处哪个岗位,我们都应该学习卢玉宝同志这种爱岗敬业的精神,坚守自己岗位的职责,更好的为人民群众服务!(黎建兰)  
上一篇: 2020年城中区面向城中区城市社区党组织书记招聘事业单位工作人员笔试成绩公布 下一篇:福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│