首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 远教课堂 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
城中区构建教育党建“奋斗共同体” 提升对党忠诚教育“学用实效”
 
发布日期:2020-09-30 | 来源:城中区委组织部

城中区深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按集团校办学或学区制管理为原则,打造教育党建“奋斗共同体”,依托党建阵地、组织构架、四责协同等形式,开展以“三红”(红色教学、红色故事、红色使命)为主要内容的对党忠诚教育活动,激发党员教师担当作为的工作热情,提升了学习教育的实效。

开展红色教学,开设“信念课堂”。依托城中区级党群服务中心、各集团校党建阵地等,分别由奋斗共同体牵头组织中小学校党员干部开展现场教学”“体验教学”“互动教学”, 建设以课堂。开展党性体检,在微型党课”“弯小半月谈学习平台中,教育引导党员对照革命先烈反躬自省、自我剖析,自觉建立对初心使命的价值认同。打造党员教育的微党校”, 开展党史三进活动(进校园、进年级、进教室),讲好教育党建故事,深化党建文化与校园文化一体化建设。目前选定党史宣讲员21名,组建宣讲团队12个,深入全区21所中、小学校,开展宣讲活动53场。

唱响红色故事,建设情景课堂建立了区委教育工委委员联系2—3个党建奋斗共同体制度,深入挖掘红色资源。以歌曲呈现红色故事,通过组织党员老师分享红色歌曲,演唱《歌唱祖国》《不忘初心》等曲目激励大家乘风破浪,锤炼意志,指引大家不忘初心,砥砺奋进;观看影视感悟红色故事,组织集团校党员领导观看了现实主义题材扶贫影片《秀美人生》,激发党员爱国热情,提升干事创业激情;把已拍摄的党员教育片《龙荟竹》《点灯人》分批次组织中小学校24个党组织600多名党员干部集中观看,通过用身边事教育身边人,引导党员发挥好先锋模范作用。

践行红色使命,搭设成效课堂明确四责协同任务清单,协同推进基层党建、意识形态、党风廉政、师德师风建设四项工作责任的落实,为共同体高效运作提供了组织保障。建立红色基因传承责任区,以守望宣讲培育和践行社会主义核心价值观为主线,把党建带团建、队建,引导中小学生扣好人生的第一粒扣子。建立红色基因党建名师责任区,重点对接教育教学改革,通过骨干培养机制,带强共同体内骨干教师队伍。落实党员先锋岗、党员责任区、党员承诺践诺等载体,组织教师党员至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,累计开展各类志愿服务113次,办好事实事125件。


上一篇: 下一篇:“八桂先锋”手机APP下载安装和注册方法
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│