全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 党建动态 > 县区动态 > 正文
融水苗族自治县:召开庆祝新中国成立70周年座谈会
发布日期:2019-10-01   |  来源:融水县委组织部  | 作者:韦竹立 | 字体大小:【

9月29日,融水苗族自治县举行庆祝新中国成立70周年座谈会,共话融水发展,同抒爱国情怀,展望美好未来。县领导杨恩维、马空、龙庆革、路燕云、石中华、叶海峰、曾慧、贾寒春出席座谈会。

座谈会上,县委副书记、县长马空作全县经济社会发展情况介绍。历届县四家班子退休老领导、老干部代表,各行各业部分先进代表围绕会议主题,结合各自工作实践和履职经历,围绕新中国70年的光辉历程巨大变化和全县的发展历程谈体会、谈感想,抒发对祖国母亲的深厚感情,并就全县发展提出了个人意见和建议。在认真听取各方代表的发言后,县委书记杨恩维指出,融水的发展离不开各位老领导、老同志的关心和支持,也离不开各行各业先进代表的奋斗努力,“抢抓机遇,加快发展”是融水一直坚持的理念,提出了“绿色发展,生态优先”的发展战略,经济发展的同时,生态环境也得到保护。杨恩维强调:一是要紧紧抓住加快发展,抢抓机遇,抢占先机,围绕脱贫攻坚这个历史性的任务,加快基础设施建设,加快产业发展,加快旅游业发展。二是要干部齐心营造良好氛围。只有齐心协力才能推动融水各方面发展。他要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步解放思想,奋勇前进,勇于担当,为融水如期脱贫和建成全面小康社会作贡献。近年来,融水主要经济指标保持持续健康较快增长,增速高于全区全市平均水平。2018年,全县地区生产总值首次突破百亿元大关,达113.42亿元,增长13.4%;先后荣获“中国百节民俗之乡”、“中国最美生态文化旅游名县”、“广西特色旅游名县”、全国和全区“四好农村路”示范县、全国民族团结进步先进集体等称号;成功入选全国100个农村创业创新典型县;获2018年农业农村部授予全国农村创业创新典型县范例;2016—2018年连续三年荣获“广西科学发展先进县”,是全区唯一获此荣誉的国家扶贫开发工作重点县。

分享到: