全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 公示公告 > 公告公示 > 正文
中共柳州市委组织部信息中心2021年度部门决算
发布日期:2022-08-02      | 字体大小:【

   

第一部分:中共柳州市委组织部信息中心概况

一、主要职能

二、单位机构设置情况

第二部分:中共柳州市委组织部信息中心2021年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:中共柳州市委组织部信息中心2021年度部门决算情况说明

一、2021年度收入支出决算总体情况。

二、2021年度一般公共预算财政拨款支出决算情况。

三、2021年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2021年度政府性基金支出决算情况。

五、2021年度国有资本经营预算支出决算情况

六、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明。

七、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释


第一部分:中共柳州市委组织部信息中心概况

一、主要职能

负责全市组织系统信息化建设相关工作、信息系统安全保密管理工作。承担全市组织系统各类基础网络、各类数据信息库、各类应用系统平台的建设、管理、维护等相关工作。

二、单位机构设置情况

本单位机构设置及人员情况如下表:

机构和人员情况表

单位:人

单位名称

单位性质

编制人数

实有在职人数

离休人数

退休人数

聘用人数

遗属人数

合计


5

4



2


中共柳州市委组织部信息中心

事业单位

5

4



2


第二部分:中共柳州市委组织部信息中心2021

部门决算报表

(此部分另附表格,详见附件:中共柳州市委组织部信息中心2021年度部门决算公开表)


第三部分:中共柳州市委组织部信息中心2021年度

部门决算情况说明

一、2021年度收入支出决算总体情况

(一)本单位2021年度总收入97.44万元,其中本年收入94.53万元, 2020年度决算数增加23.44万元,增长32.97%。收入具体情况如下。

1.一般公共预算财政拨款收入94.53万元,为财政当年拨付的资金。较2020年度决算数增加23.44万元,增长32.97%,主要原因是:当年增人增资、绩效工资总量增加。

2.上年结转和结余2.91万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。较2020年度决算数减少19.73万元,下降87.15%,主要原因是:2021年需结转使用的经费较2020年有所减少。

(二)本单位2021年度总支出97.44万元,其中本年支出  97.44万元, 2020年度决算数增加6.92万元,增长7.64%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)79.9万元:主要用于人员工资、日常公用经费、科室项目经费等。较2020年度决算数减少1.54万元,下降1.89%,主要原因是:部分项目经费支出较上年减少。

2.社会保障和就业支出(类)9.83万元:主要用于人员社保缴费支出等,较2020年度决算数增加4.95万元,增长101.43%,主要原因是:社保增人增资支出增加。

3.卫生健康支出(类)3.05万元:主要用于人员医疗保险缴费支出等,较2020年度决算数增加1.46万元,增长91.82%,主要原因是:医疗保险增人增资支出增加。

4.住房保障支出(类)4.66万元:主要用于人员公积金缴费支出等,较2020年度决算数增加2.06万元,增长79.23%,主要原因是:公积金增人增资支出增加。

二、2021年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

本单位2021年度一般公共预算财政拨款支出97.44万元,较2020年度决算数增加6.92万元,增长7.64%。其中:基本支出62.89万元,项目支出34.55万元。

本单位2021年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为73.99万元,支出决算为97.44万元,完成年初预算的131.69%。其中:

(一)一般公共服务(类)组织事务(款)事业运行(项)。年初预算为0万元,支出决算为5.68万元。主要原因为当年在编人员增资费用。

(二)一般公共服务(类)组织事务(款)其他组织事务(项)。年初预算为64.16万元,支出决算为74.22万元,完成年初预算的115.68%。主要原因当年在编人员绩效工资总量增加。

(三)社会保障和就业(类)行政事业单位养老(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)。年初预算为3.59万元,支出决算为6.73万元,完成年初预算的187.47%。主要原因当年在编人员养老保险增人增资增加。

(四)社会保障和就业(类)行政事业单位养老(款)机关事业单位职业年金缴费(项)。年初预算为1.79万元,支出决算为3.1万元,完成年初预算的173.18%。主要原因当年在编人员职业年金增人增资增加。

(五)卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算为1.77万元,支出决算为3.05万元,完成年初预算的172.32%。主要原因当年在编人员医疗保险增人增资增加。

(六)住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)。年初预算为2.69万元,支出决算为4.66万元,完成年初预算的173.23%。主要原因当年在编人员公积金增人增资增加。

三、2021年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2021年度一般公共预算财政拨款基本支出62.89万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出61万元,完成年初预算的183.73%。主要原因是当年绩效工资总量增加较多。

(二)商品和服务支出1.89万元,完成年初预算的40.13%。主要原因是当年日常办公经费使用较少。

四、2021年度政府性基金支出决算情况

中共柳州市委组织部信息中心2021年度没有政府性基金收入,也没有政府性基金安排的支出,故无数据情况说明。

五、2021年度国有资本经营预算支出决算情况

中共柳州市委组织部信息中心2021年度没有国有资本经营预算财政拨款收入,也没有国有资本经营预算财政拨款安排的支出,故无数据情况说明。

六、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

本单位2021年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出0.11万元,完成年初预算的0%,同比上年持平,主要原因是例行节约,严控三公经费开支。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置及运行费支出决算0万元,公务接待费支出决算0万元。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,年初预算0万元。全年使用财政拨款安排中共柳州市委组织部信息中心1个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,年初预算0万元,同比上年持平,购置了0辆公务用车。

公务用车运行支出0万元,年初预算0万元,同比上年持平。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2021中共柳州市委组织部信息中心1个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为0全年运行费支出0万元,平均每辆0万元。

(三)公务接待费支出0万元,完成年初预算的0%,同比上年持平,原因是例行节约,严控三公经费开支。国内公务接待批次0次,人次0次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。

七、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

本单位无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况说明。

本单位2021年度政府采购支出总额1.39万元,其中:政府采购货物支出1.39万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额1.39万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占用情况说明。

截至20211231日,本单位共有车辆0辆,其中:公务用车0辆;执法执勤用车0辆;专业技术用车0辆;其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我单位为开展整体支出绩效评价试点单位,共涉及一般公共预算支出97.44万元,政府性基金预算支出0万元。所涉及绩效评价单位均采用自评方式进行评价。从评价情况来看,我单位能完成当年预算绩效目标,预算执行率较好。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指柳州市财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、三公经费:纳入柳州市财政预决算管理的三公经费,是指柳州市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


中共柳州市委组织部信息中心2021年度部门决算公开表.xls
分享到: