首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 城中区环卫所召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神 专题研讨会议
· 柳州市城中区组织党代表学习 七一重要讲话
· 奏响使命的青春之歌
· 抓好党史教育,积极开展宣传引导
· 桂中社区组织侨胞开展“凝心向党,同心筑梦”党史研学活动
· 学习榜样 践行初心
· 荣誉来自人民
· 三色管理把严代表资格关
· 柳州市城中区组织开展“聚焦学习三路径,以“活教材”引领前行”活动
· 学史明志葆初心 庆建党100周年
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
幸福是奋斗出来的
 
发布日期:2020-05-27

时间不等人!时间属于奋进者!新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。

没有人能随随便便成功。每个人的幸福生活都来自辛勤汗水、无私奉献和悉心培育。每一个怀揣梦想、不懈奋斗的普通人,都会在奋斗路上遇到更好的自己,创造更美的明天。在桂中社区这片方圆1.6公里的地方,也有不少奋斗者。他们是新时代的新生力量,他们用自己的智慧和汗水,浇灌着一个民族的幸福感、获得感和成就感,绘就了幸福生活的美好画卷。

柳州市城中区桂中社区金桂巷1号和2号的华侨宿舍和联勤宿舍是“三无小区”,院内的杂草丛生,货物乱摆乱放......一直让居民和社区十分头疼。为了解决这一难题,2020514日,桂中社区联合四联双报到党员,跟党一起奋斗,共同给“三无小区”的旧貌焕上新颜。

“趁着太阳还没大,我们先把杂草除了吧!”四联双报到的男同志们拿着铲子来到了联勤宿舍,大家齐心协力将杂草除干净。“车棚旁边的落叶也好多,我们拿扫把打扫一下吧!”女同志们也拿起了扫把清扫着车棚旁边的落叶。还有部分党员在小区周边巡视,发现有居民乱丢的杂物,便随手捡起;看到小区周边粉店旁有堆积货物的现象也主动的与商家进行交谈,希望商家能不占用公共用道,维护周边环境卫生。经过各位党员一上午的辛勤付出,还华侨宿舍和联勤宿舍一个干净整洁的样貌。下一步桂中社区将继续坚持党建引领推动“三无小区”的治理,切实增强小区居民获得感、幸福感、安全感。

梦想不会自动成真,奋斗是其桥梁;目标不会自动抵达,奋斗是其路径。让我们满怀信心、拥抱梦想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,精诚团结、齐心协力,在接续奋斗中书写新的辉煌。

上一篇: “短板”加长,全面奔小康 下一篇:建立完善常态化疫情防控体制机制以过硬作风针对问题补短板堵漏洞
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│