首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 城中区环卫所召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神 专题研讨会议
· 柳州市城中区组织党代表学习 七一重要讲话
· 奏响使命的青春之歌
· 抓好党史教育,积极开展宣传引导
· 桂中社区组织侨胞开展“凝心向党,同心筑梦”党史研学活动
· 学习榜样 践行初心
· 荣誉来自人民
· 三色管理把严代表资格关
· 柳州市城中区组织开展“聚焦学习三路径,以“活教材”引领前行”活动
· 学史明志葆初心 庆建党100周年
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
以人才促党建,决战决胜脱贫攻坚
 
发布日期:2020-06-22 | 来源:城中区委组织部 | 作者:凯迪社区

2020年,是新时期脱贫攻坚决战决胜的关键点,越到重要节点,我们越不能放松。在3月30日,中央组织部在北京召开了电视电话会议,在会上中共中央政治局委员、中组部部长陈希出席会议并发表讲话,在会上明确强调了需要推动基层党组织发挥作用,确保当下实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。这就要求我们基层干部发挥作用,确保脱贫攻坚工作的完美实现。

第一,培养基层干部,推动基层人才集结。人才是国家创新活力所在,基层脱贫攻坚需要新鲜血液的进入,发挥人才在脱贫攻坚的关键作用。以人才充分协调资金、物资及技术等各种资源的使用,利用人才使得精准扶贫的效率最大化。因此,我们需要促进基层人才规模、提升农村人才储备、完善人才发展机制、引进外来人才、推动人才本土化一、形成强有力的人才智力支持。

第二,提高基层干部队伍的思想高度,提升干部队伍的素养与素质。在人才的合理引进后,需要加强队伍建设。首先,可以通过各种方式诸如理论研讨、下基层宣讲来提升宣传队伍的理论素养;其次,将有想法、有实力、敢做事、能成事的领导干部进行提拔,激发基层干部对脱贫攻坚的动力;同时,对少数消极应对任务的干部进行责任追究。更新基层宣传思想干部队伍,以全新的力量在新形势下完成新任务,共同开创脱贫攻坚新局面。

第三,利用基层干部人才,深度推进脱贫攻坚与利用人才的融合力度。在培养基层干部以及提升素养后,将年轻人才下派基层,在脱贫攻坚的过程中更加充分的发挥人才对于外业与内业的作用,深入助力基层各行各业发展。基层干部人才深入基层,有助于实地调研、与群众增加沟通互动,令脱贫攻坚决策更因地制宜。

有人用、用好人、用对人是促党建决战决胜脱贫攻坚的一个重要方向,这需要对基层干部提出要求、提高素质,坚决反对形式主义以及官僚主义,充分发挥基层干部这关键少数先锋模范作用,以真情实意带动群众共同参与脱贫攻坚任务。


上一篇: 以人民为中心,为人民服务永不止步 下一篇:夜幕中的人间烟火气
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│