首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
使命在肩 接续奋斗
 
发布日期:2021-08-30

随着各地党代会的纷纷闭幕,今年的各级党委政府换届工作已经圆满落下帷幕,各地着眼事业发展,真正把党和人民需要的好干部选出来、用起来。领导班子专业结构更加优化、整体功能得到增强,干事创业劲头更足。

新一届领导班子使命在肩,必须接续奋斗。首先是要做好调查研究。很多领导干部是从上级政府提拔到下级地方任职,虽然对于所任职的地方情况有着初步的了解,但是依然需要沉下身子,认真研究地方的情况,才能找到问题的症结,处理好地方的事务和干群关系。切莫乱指挥、胡拍板,既影响到个人的干部形象,更有可能给地方的发展带来影响。

其次要加强学习。有一些干部本身是业务性干部出身,对于自己熟悉的一亩三分地,可以说是驾轻就熟,信手拈来。但是,随着岗位的调整,有可能要负责全面工作,这时候以前的经验和套路就有可能不适应工作的需要,因此必须加强学习,才能做到开局蹄疾步稳。

最后要弹好“钢琴”。目前新冠肺炎疫情的阴霾依然笼罩在华夏大地,极端天气的多发频发也给人民群众带来了不可估量的损失,人民群众对美好生活的向往有了新的更高的期盼,我们各级领导干部要统筹好经济发展和疫情防控、抗灾救灾的节奏,继续坚持党的领导,要提升发展质量,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进城市乡村建设步伐,加强精细化管理,持续推进降本增效,不断增强发展产业、保障民生的能力和水平,推动经济社会高质量发展、可持续发展。


上一篇: 党的制度以党内法规为脊梁 下一篇:做好本职工作,是给打赢脱贫攻坚战的最好贡献
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│