首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 换届风气监督 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
城中区:严肃换届纪律,确保换届风清气正
 
发布日期:2016-03-10

一是学习宣传换届纪律。通过召开会议、中心组学习等方式,组织广大干部集中学习贯彻《自治区关于认真做好2016年全区市县乡领导班子换届工作的通知》、《柳州市加强换届风气监督工作方案》等文件,为严肃换届纪律奠定坚实理论基础。通过宣传展板、电视、网络等媒体,广泛宣传中央提出的“九条严禁”等换届纪律,共发放换届纪律宣传海报100份、《中央“九条禁令”纪律要求》小卡片近800张,机关大楼每层的电视机全天候播放换届纪律“九条严禁”。

二是集体开展廉政谈话。准确把握中央、自治区和柳州市关于换届风气监督的新部署、新要求,深刻汲取衡阳破坏选举案和南充拉票贿选案教训,通过开展科级干部集体廉政谈话,着力把纪律和规矩挺在前面,严格执行干部工作程序,严守换届选举各项法律法规,切实加强监督检查,高标准、严要求抓好换届工作。

三是积极拓宽监督渠道。健全“12380”举报平台的监督职能,城中区已开通信件举报、短信举报、电话举报三类接收功能,对于纸质举报材料可扫描上传至专机,举报信息管理系统会对接收到的举报短信进行处理,对电话举报的内容进行录音,及时有效的受理违反换届纪律问题的举报。

截至目前,城中区已经开展了换届考察个别谈话,分别召开了城中区委(全体)扩大会、城中区纪委全会和城中区公安系统、法院系统、检察系统干部会议,为换届的后续工作打下坚实基础。(田静)

上一篇: 下一篇:城中区:精心谋划,扎实做好换届准备工作
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│