首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
社保政策广宣传 奋斗支部下村屯
 
发布日期:2021-01-29 | 来源:城中区人力资源与社会保障局 | 作者:吴园园

认真贯彻落实柳州市委关于六稳”“六保工作的任务部署,聚焦主业、服务大局、优化服务,切实打通社保政策宣传的“最后一公里”,扎实推动惠民便民政策落到实处,结合“民生为本,人才优先”工作主线,城中区人社局奋斗支10名党员志愿者深入到挂点服务的环江村龙村屯,开展社保政策宣传暨新时代文明实践志愿服务活动。

增强宣传“底气”,党员志愿者不断转变优化工作作风,通过村民便于参与、乐于参与、利于推广的形式,立足本职将自身业务专业与政策宣传、民生服务工作有机融合,逐步成为基层宣传服务工作的承接资源、整合资源、放大资源的“力量重心”。接好服务“地气”,深入基层走家串户收集村民对城乡居民养老保险、再就业技能培训和其他人力社保政策的需求35条,从实际出发,有针对性地为23名村民提供精准服务和专业答疑解惑。同时帮助村民清理遗留的施工垃圾、房前屋后堆积的杂物和落叶杂草,拉进与村民的距离。凝聚工作“人气”,向村民们发放政策宣传折页、参保宣传单、《保障农民工工资支付条例》、印有城中区人社系统二维码的伞具和纸巾盒等实用物品60多份;现场邀请村民们扫码关注公众号,村民足不出户就能及时、准确的掌握参保、再就业技能培训等方面的信息,提高了村民知晓率和参与度。

奋斗支部下村屯,不仅可以“授之以鱼”解其对政策之惑,也能“授之以渔”使其获政策之利,既密切了党群干群关系,又提高了党员志愿者服务基层的意识,进一步发挥了奋斗支部在服务群众、服务社会、促进劳动关系和谐的作用,积极推动各项社保政策在城中区落地生根。


上一篇: 走访慰问老党员 真情关怀暖人心 下一篇:城中区环卫所党支部开展春节前廉政教育
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│