首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 三江侗族自治县:确定股东明身份 规范运营益集体
· 三江县首家互联网企业党支部揭牌成立
· 同乐:赠桥铺路便民行 后盾给力助乡村
· 县领导到斗江镇调研易地扶贫搬迁安置点
· 斗江镇:召开易安点支部工作推进会 助力精准脱贫
· 良口乡:成立易安党支部 凝聚搬迁党员心
· 易地扶贫搬迁安置点成立党支部
· “亲家”促膝交谈 结合实际话发展
· 看望慰问老党员 组织关怀暖人心
· 党旗飘扬的地方 就有幸福和希望
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
· 市党代表陈会星到我县老堡乡调研
袁东升到同乐高岜村开展“新时代讲习所”讲习活动
 
发布日期:2018-08-03 | 来源:同乐苗族乡政府 | 作者:吴欢伯 吴国聪

8月2日上午,柳州市委常委、三江县委书记袁东升,到同乐苗族乡高岜村开展“新时代讲习所”讲习活动。

在高岜村“新时代讲习所”,袁东升做了题为“产业发展是脱贫攻坚和乡村振兴的关键”的讲习报告。讲习结束后,袁东升带领与会人员深入该村地头田间现场检查指导油茶品改和种稻养鱼等产业发展。

在讲习活动中,袁东升书记围绕县委的工作部署,结合同乐苗族乡的实际情况,重点讲解了发展茶叶、高效油茶种植、稻田综合种养等特色产业的重要意义、关键技术和发展前景。

袁书记指出,产业发展是打基础立长远的大事,是打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴的关键。同乐苗族乡贫困面广,贫困人口多,贫困程度深,是全县打赢脱贫攻坚战的主战场,要把产业发展作为重中之重工作来抓。要提早精心谋划,充分利用老油茶林改造地、砍伐后的杉木地、荒田荒地、集体林地、茶叶地(间种),严格标准大力发展高效优质油茶种植;要加大鱼坑建设力度;要认真强化包村干部和驻村干部的网格化管理责任,积极入户宣传政策,发动群众发展产业,努力实现贫困户人均半亩茶叶、人均1亩高效优质油茶林、户均1个鱼坑的目标,继续当好我县脱贫攻坚战和乡村振兴工作的排头兵,为坚决打赢脱贫攻坚战,实现三江新发展作出应有的贡献。

该乡党政主要领导、包村干部、驻村第一书记、村两委领导班子、驻村工作队员、村党员代表和贫困户代表等60余人参加了讲习活动。

上一篇: 下一篇:接地气,上党课,学习更入心入脑
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│