首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 黄丽娟到三江调研
· 脱贫攻坚第二战区良口乡召开形势分析研判会
· 古宜镇开展2018年入党积极分子、发展对象培训班
· 古宜镇召开2018年基层党组织书记和党务骨干专题培训班
· 市领导到斗江镇调研督导扶贫领域专项治理工作
· 程村乡头坪村2018年第三季度党员大会暨上党课、2018年第三季度党员积分管理工作布置暨积分评分会
· 湛江市教育局到三江县开展教育系统高级教师送教活动
· 组织部开展9月“主题党日”活动
· 斗江镇:后盾单位组织开展精准帮扶“三方”见面会活动
· 县领导到斗江镇指导“重精准·强基础”专项行动工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
· 市党代表陈会星到我县老堡乡调研
梁敏娟深入医院和企业开展基层党建工作调研
 
发布日期:2018-10-22 | 来源:三江县委组织部

10月19日,三江县委常委、组织部部长梁敏娟到县中医医院和县城投公司开展基层党建工作调研。

调研过程中,梁部长通过听讲解、查台账、提问题等方式,详细了解县中医医院和县城投公司近年来开展党建工作情况。

在县中医院,梁敏娟要求是要提高政治站位,切实抓好公立医院党的建设工作认真贯彻落实《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和公立医院党建工作推进会精神,充分发挥党组织的领导作用、切实加强领导班子、干部队伍和人才队伍建设,抓好思想政治工作和医风医德建设,着力提升医院党建工作水平。要高标准推进医院党组织标准化建设落实党组织与行政领导班子“双向进入、交叉任职”的要求要求配备专职党务工作人员,并比照同级行政管理人员落实了相关待遇;认真落实党建工作经费和党员活动经费高标准对照落实“三会一课”、主题党日和组织生活会等组织生活制度,进一步查缺补漏,认真将督导反馈存在问题立即整改。坚持党建和业务深度融合,抓出医院党建特色,将党建工作与医疗业务、对口帮扶、精准扶贫、医德医风等工作紧密联系,落实好新农合报销、先诊疗后付费、义诊进贫困村贫困户等工作,把广大党员和医技人员的行动融入到全县脱贫攻坚工作中。

在县城投公司,梁敏娟强调:进一步加强对党建工作业务的学习高标准强化国有企业党组织标准化建设,着力落实好专职党务工作者,落实同职级同待遇政策,并要严格落实党内组织生活制度按时足额做好党费收缴二是创建国有企业党建品牌将党建与企业文化深度融合在如何发挥党员带头和党员先锋模范,带动企业发展上下工夫。三是要强化党建促脱贫攻坚工作,主动推动负责的脱贫攻坚工作项目的落实,切实加强驻村工作队的管理,关心他们的住村情况,主动解决他们的困难和问题,全力推进落实“一帮一联”责任为我县实现脱贫打下坚实基础。

上一篇: 下一篇:程村乡头坪村2018年第三季度党员大会暨上党课、2018年第三季度党员积分管理工作布置暨积分评分会
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│