首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 坚持党建引领 全力推进疫苗接种
· 党建引领拓新路 生态振兴我先行
· 独峒镇岜团村高质量推进产业奖补项目验收工作
· 勇做疫情一线“排头兵”筑牢全民免疫屏障
· 奋斗百年路 启航新征程
· 逐光而行 一家三口的从军梦
· 人大代表履新职 助推产业新发展
· 敲门入户 核实疫苗接种情况
· “三个突出”夯实责任 推进疫苗接种工作
· 督导调研促提升 鼓足干劲谋发展
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
县领导到八江镇开展乡村振兴调研工作
 
发布日期:2021-08-11 | 来源:八江镇 | 作者:杨用淑

8月10日,县委常委、统战部部长郭善习一行到八江镇开展乡村振兴调研工作。

座谈会上,郭善习听取八江镇文化产业、“两茶”产业、党建引领、乡村振兴工作的简要汇报,并充分肯定了八江镇在“两茶”产业、乡村振兴等工作中做出的努力,鼓励八江镇在乡村振兴工作中,要谋划产业丰富、文化浓厚、富民便民的乡村格局。

郭善习指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,要重点做好示范村建设,发挥引领作用,充分挖掘各村产业特色、文化特色,推动农业农村工作全面升级。八江镇是文化强镇,布央仙人山景区是国家4A级景区,要将茶产业与文化旅游业深度融合,做到以茶带旅,以文兴旅,以旅促茶,实现茶与旅游优势互补、融合发展;八江镇基础建设好,要努力把特色产业做强做大,打好基础,谋定方向,筑巢引凤;同时要发动群众,得到群众认可、支持,鼓励引导群众积极参与到八江镇的各项工作中来。

郭善习强调,八江镇是产业强镇,要继续做强做大茶叶油茶产业,在茶叶油茶产业的管理上下功夫,加快茶旅融合、推进产业振兴;要做好乡村风貌改造、美化家园等治理工作,做好乡村治理示范村;要做好民族团结,传承侗族文化,把侗族文化宣传深入人心;通过党建引领,干部带头、全民参与,深入推进乡村振兴工作。

会后,郭善习一行先后到马胖村新村部、马胖村鼓楼、布央村茶叶加工厂等地进行实地考察。

上一篇: 把好事办实 把实事办好 下一篇:加强路地联防联控 筑牢疫情防控防线
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│