首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 坚持党建引领 全力推进疫苗接种
· 党建引领拓新路 生态振兴我先行
· 独峒镇岜团村高质量推进产业奖补项目验收工作
· 勇做疫情一线“排头兵”筑牢全民免疫屏障
· 奋斗百年路 启航新征程
· 逐光而行 一家三口的从军梦
· 人大代表履新职 助推产业新发展
· 敲门入户 核实疫苗接种情况
· “三个突出”夯实责任 推进疫苗接种工作
· 督导调研促提升 鼓足干劲谋发展
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
陈明到同乐苗族乡调研拆旧复垦工作
 
发布日期:2021-08-11 | 来源:同乐苗族乡 | 作者:孙标

8月10日,县委副书记陈明深入同乐苗族乡地保村、高武村,通过召开座谈会、入户走访、现场查看等形式,全面了解该乡易地扶贫搬迁户拆旧复垦工作推进情况。

在地保村,陈明认真听取了该村易安户拆旧复垦实施情况和工作推进中遇到的问题及困难,他强调,易地扶贫搬迁户入住两年内,对旧房实施拆旧复垦是易地扶贫搬迁的关键环节,对缓解人地矛盾、改善生态环境、保障经济社会可持续发展具有重要的意义,同时也是对搬迁成效的巩固提升。同乐苗族乡及地保村要组织力量及时跟进拆旧复垦工作,坚持“应拆尽拆、应复尽复”的原则,有序推动拆旧复垦全面按时完成。

在高武村平文易地扶贫搬迁安置点和高武村白龙山茶叶专业合作社,陈明仔细查看了安置点人居环境和在建的整屯搬迁安置房项目,参观了白龙山茶叶专业合作社生产车间及茶叶基地,全面了解易地扶贫搬迁群众生产生活上的变化与进步,以及高武村依靠产业发展带动群众致富的情况。

陈明强调,要认清形势,切实增强对拆旧复垦和土地增减挂钩工作重要性、紧迫性的认识。要认真学习政策,总结经验和措施,坚决杜绝搬迁户“两头占”“两头住”的现象。要对不同旧房的情况进行差异化对待,分类施策、分步实施,因地制宜,优先满足村内公用基础设施、村庄美化、产业发展需要,改善村容村貌,营造安全美丽的人居环境。要科学引导,提高搬迁居民的适应能力,增强其归属感,帮助其理清发展思路,同时,完善配套生产用房,使安置住房既不超面积、不超成本,又有产业发展用房,给搬迁户留下发展空间。

上一篇: 创新形式学党史 真心为民办实事 下一篇:陈明到林溪镇调研
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│