首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 侗乡党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 土地流转大合作 种植油茶助脱贫
· 自治区到柳州市开展发展壮大集体经济工作调研
· 郭智到富禄走访调研精准扶贫工作
· 丹洲镇“三措施”推进脱贫攻坚工作再上新台阶
· 不忘初心跟党走 苗乡脱贫勇担当
· 县直工委组织开展“不忘初心·牢记使命”2019年新党员入党宣誓仪式
· 主题演讲扬斗志
· 标杆激斗志 担当促脱贫
· 良口乡开展纪念建党98周年暨庆“七·一”大会
· 七一”慰问送真情 党的关怀暖人心
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
宋军到三江侗族自治县调研基层党建工作
 
发布日期:2019-07-24 | 来源:洋溪乡党委 | 作者:张庆东 钟柳杰

7月24日,柳州市委组织部副部长、市委老干部局局长宋军带领调研组深入三江侗族自治县同乐苗族乡和洋溪乡开展“大走访、大调研、大服务”活动,全面了解基层党组织工作进展情况,交流探讨工作思路和具体措施,为基层排忧解难。

在同乐苗族乡归东村和八吉村、洋溪乡洋溪村和信洞村调研时,宋军分别主持召开了集体座谈会,向村党支书、第一书记、驻村工作队员和村民代表了解了本村相关情况,并询问与会人员村里困难群众的住房是否稳固?新农合收缴情况如何?是否有缀学学生?党组织带富能力如何提升、发展村集体经济和扫黑除恶专项斗争等相关问题。在听取基层干部和村民代表的意见和建议后,宋军就相关问题进行逐一解答。

在同乐苗族乡和洋溪乡分别召开的三家班子座谈会上,两个乡的党委书记均就本乡的党建工作、脱贫攻坚、干部激励等方面取得的成效及存在的困难和建议作了详细汇报。听完汇报后,宋军对同乐苗族乡和洋溪乡的各项工作开展情况给予了充分肯定,并就当前存在的问题提出了宝贵意见。

宋军指出,在推进党建促脱贫工作中,一是要重视基层干部思想,树立正确的思想导向,要关心关爱干部的学习、生活,调动干部的积极性,切实增强解放思想、改革创新、担当实干的思想自觉和行动自觉,切实将担当作为内化为自觉行动。

二是广大党员干部要树牢党的旗帜抓好阵地建设,要自觉加强党业务知识学习,提升党建理论水平,形成人人懂党建的氛围;三是乡、村党组织要积极培养党员自豪感,通过产业促脱贫,党员致富带头人发展产业,带动村民共同富裕等方面,让党员在基层工作中充分发挥先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

三江县委常委、组织部部长梁敏娟陪同调研。

上一篇: 三江县国税局践行“两学一做”助力营改增 下一篇:重走红军路 重温革命史
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│