首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 侗乡党旗红 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
斗江镇:党旗飘扬在抗洪救灾第一线
 
发布日期:2017-08-24 | 来源:斗江镇政府 | 作者:谭付贤

今年来,斗江镇连续遭遇多轮强降雨侵袭,尤其8·13”洪灾,该镇很多村屯出现公路塌方、山体滑坡、房屋被毁、桥梁垮塌、交通中断……面对灾情,全镇各级党组织和广大党员干部带领群众积极开展抗洪救灾工作,让党旗飘扬在抗洪救灾第一线。

灾情发生后,镇主要领导第一时间赶赴各村屯防汛救灾第一线实地视察受灾情况,看望慰问受灾群众,检查指导防汛救灾工作。镇挂村领导和干部也迅速深入联系村,和村两委一起深入田间地头展开防汛救灾工作,协助做好受灾群众的转移安置工作。政府各部门随即组织各村对灾情进行全面统计,并利用电话、微信、QQ等形式实时更新上报。

在洪灾中,基层党组织充分利用政治优势、组织优势和群众工作优势,在抗洪救灾的主战场上发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用, 以实际行动践行“两学一做”学习教育活动。灾后,斗江社区、白言、牙林、扶平、思欧、滩底、东坪等村迅速行动,组织以党员为核心、组干为代表、群众广泛参与的应急抢险队伍约1000余人次,开展灾后自救,力保群众安全出行。目前为止,修复村屯道路4条,恢复交通50余公里,饮水管道5000余米。

哪里有险情,哪里就有共产党员。我镇广大党员干部冲锋在前,他们把个人安危置之度外。牙林村党支部书记龙德光,在视察灾情时,由于路滑,不慎摔倒。小腿被掉落的镰刀割开了约10厘米的伤口,一根动脉被割断,血流不止。躺在医院的他却时刻挂念着村里的灾情和村里的各项事务。他说:“我脚受伤了,不能为村里做什么事,但我身为选委会主任,马上要召开的村民委选举大会需要我主持,不管怎样,抬都要抬我去参加。”会议那天,他真的拄着拐杖从医院赶回来开会,然后又回到医院继续住院治疗。他的事迹在全镇广为传颂。

洪流之中彰本色,灾情面前显党性。我镇各级党组织和党员在洪涝灾害面前挺身而出,让党旗飘扬在抗洪抢险第一线,飘扬在群众心中,用实际行动诠释了“两学一做”的深刻内涵。扶平村党支部书记梁永胜在朋友圈发出的一组图片,也是基层党员干部在抗洪一线模范带头、冲锋在前的真实写照,充分反映了广大党员干部在“两学一做”学习教育活动中激发出的精气神、释放出来的正能量。

 图1 全镇各级党组织和广大党员干部带领群众积极开展抗洪救灾工作

上一篇: 八江镇布央村: 党企联建 共促发展 下一篇:丹洲镇村(社区)“两委”换届圆满完成
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│