首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 换届风气监督 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
· 家电维修进村屯 服务群众暖人心
· 陈明到梅林乡调研指导乡村振兴工作
· 和平乡:普法课堂进乡村 培养“法律明白人”
· 打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
· “党建引领 统战助力” 同心共筑中国梦
· “爱心义剪”传递贴心服务
· 不负韶华 砥砺前行 ——梅林乡召开青年干部座谈会
· 党建引领“村村联建” 推动乡村联合振兴
· 高基瑶族乡召开清廉行政村建设工作推进会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
全程监督 做好县乡人大换届选举“护航员”
 
发布日期:2021-07-28 | 来源:县纪委监委 | 作者:梁晓

“一切为人民,我们要严守纪律,营造好环境,发扬民主选出人民的好代表,发扬民主选出人民的好代表......。”这是近日,县乡人大换届选举宣传小分队以“琵琶歌”的形式,到各村屯开展换届选举宣传的一幕。

自启动换届选举工作以来,三江县纪委监委将监督关口前移,监督重心下沉,注重换届纪律宣传,严格把好候选人的“入口关”,以铁的纪律护航换届选举工作,全面营造风清气正的换届氛围

选举日前夕,该县纪委监委立足职责范围,创新选举纪律宣传,通过“线上+线下”相结合,开展换届选举普法和换届纪律的宣传,提高群众知晓率。线上,通过网站、微信、短信等平台,将换届纪律以及相关典型案例等信息推送到全县党员干部指尖、眼前。线下,县乡人大换届选举宣传小分队通过“鼓楼讲堂”“耶歌唱法”“琵琶歌”以及会议等方式,开展换届选举普法、换届纪律的宣传,确保换届之声“村村响”、换届纪律提醒“时时鸣”、换届法律“人人知”。截至目前,督促各乡镇、村召开换届选举警示教育大会210多场次,发放张贴换届风气海报1620余份、横幅达2000多条。

石某某于2020年12月受到党内严重警告处分,仍在影响期......。在换届工作中党风廉政意见也是关键环节之一,该县纪委监委严格把好人大代表候选人的“入口关”,组织信访、案件监督管理、案件审理等相关室联合会审,坚决把带“伤”、“病”问题的人大代表候选人挡在门外。截至目前,共出具1602名人大代表候选人的廉政意见。

选举过程中,派出政治过硬、作风扎实、经验丰富的纪检干部与人大、组织统战部等部门组成换届风气巡回督查组,紧盯县、乡人大换届选民资格确认与选民登记、候选人考察公示等关键环节,确保县、乡人大代表换届依法依规开展。截至目前,共深入15个乡(镇)开展120次监督。同时,畅通举报通道,提醒全民严格遵守纪律,始终保持对换届中不正之风的高压态势,以“零容忍”的态度严肃查处违反换届纪律行为,营造风清气正的换届氛围。

“我们始终坚持严的主基调,全程跟进监督,紧盯换届选举的关键环节,保障换届选举工作方向正、风气清、群众满意。”该县纪委监委负责人说道。

上一篇: 下一篇:严明换届纪律 喜迎换届选举
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│