首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
· 家电维修进村屯 服务群众暖人心
· 陈明到梅林乡调研指导乡村振兴工作
· 和平乡:普法课堂进乡村 培养“法律明白人”
· 打好防汛救灾“主动仗” 防洪一线党旗飘
· “党建引领 统战助力” 同心共筑中国梦
· “爱心义剪”传递贴心服务
· 不负韶华 砥砺前行 ——梅林乡召开青年干部座谈会
· 党建引领“村村联建” 推动乡村联合振兴
· 高基瑶族乡召开清廉行政村建设工作推进会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
向军到程村乡开展党代表任期制“接待日”和帮扶助贫活动
 
发布日期:2016-11-17 | 来源:中共三江县程村乡党委 | 作者:张泽显 潘丽

11月17日,市委常委、统战部长、市党代表向军率荣凯集团、江苏商会领导一行21人到程村乡开展党代表任期制“接待日”和帮扶助贫活动,三江县委常委、组织部长、市党代表梁敏娟、三江县委常委、统战部长彭海锋等领导同志参加会议。

在党代表任期制“接待日”活动上,向军部长听取程村乡党委书记龙生鹏汇报程村乡党代表工作室工作情况,以及基层党员群众代表提出关于基层党组织建设和贫困村产业发展等意见和建议,并对程村乡党员群众代表提出的意见建议进行研判分析,提出办理意见。

向军部长提出,党员干部要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在思想政治行动上要统一到以习近平总书记为核心的党中央上来,坚持全面从严治党,把全面从严治党决策部署变为实际行动;党员干部要严格遵守党的纪律,加强基层党建工作,增强基层党组织凝聚力和战斗力,充分发挥党员干部的先锋模范作用,搭建好党代表联系群众这一平台,发挥党代表工作优势,争取把工作做得更好更有成效。

会后,向军部长一行到由市委统战部帮扶修建的泗里村产业路检查项目进展情况,该产业路长2公里,宽4.5米,预计投入资金30万元,覆盖收益山林约1000亩,受益群众180户700多人,现已修建500米,覆盖收益山林约300亩。当看到群众已在修建的路段运送木材、竹子,享受实实在在的效益,向军部长表示,要加快产业路的修建,让产业路成为群众的“致富路”。

随后,在乡政府操场上,向军一行给市委统战部帮扶贫困村泗里村41户贫困户发放了4000羽“优质桂婆鸡”鸡苗,价值6万元,并让技术员现场传授鸡苗养殖技术。向军说,扶贫干部要有针对性地开展扶贫工作,要克服困难,勇于挑战,真心诚意帮助和引导贫困户脱贫致富,贫困户要发挥主观能性,发展生产,走上致富路。

据悉,市委统战部结对帮扶贫困村泗里村以来,对该村经济社会发展大力扶持,尤其是在助力产业发展上,2016年,联系各方力量,已投入资金近20万元,并在帮扶模式上由 “输血”向“造血”转变,引导贫困户积极发展养殖业,力争早日实现脱贫。

 图1.市委常委、统战部长向军参加程村乡党代表任期制“接待日”

 

 

 图2.市委常委、统战部长向军给程村乡贫困户发放鸡苗

上一篇: 秦长春到八江镇开展党代表工作室活动 下一篇:黄丽娟到三江调研
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│