首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· “七·一”将到来 慰问表关怀
· 寻他山之石 琢己身之玉 助力脱贫攻坚
· 三江坚决打好打赢基本医疗保障战役
· 郭智深入高基瑶族乡村检查指导防汛防灾工作
· 梁敏娟到电商公共服务中心调研指导工作
· 刘海到良口乡开展党代表接待日活动
· 三江人民检察院召开主题党日活动
· 南站社区“广西青空间”青少年服务中心正式揭牌运营
· 中共八江镇第二届党员代表大会第四次会议胜利召开
· 三江人社局党组组织党员观看警示教育片
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
“侗感党课”党味浓 不忘初心颂党恩
 
发布日期:2019-06-28 | 来源:中共三江县委组织部 | 作者:莫珍世 粟 鑫 /文 李 迪/图

“扶贫政策真的好,危房改造有保障;孩子上学有补贴,医疗报销更便捷。”6月28日,走进三江侗族自治县独峒镇唐朝村鼓楼坪,耶歌阵阵,芦笙满堂一派“党味”十足党群情深鱼水的“侗感党课”犹如一场民族盛会这是由国家移民管理局和中共独峒镇党委联合举办的庆祝党建98周年暨“不忘初心,牢记使命”侗感党建活动。

“三江党旗红,独峒率先行;初心为人民,使命在振兴。支部建堡垒,党员打先锋;多耶歌舞欢,侗感党恩情。”活动中,国家移民管理局驻三江扶贫工作顾问张其武感慨谈道,自定点帮扶三江侗族自治县以来,该局以党建引领脱贫攻坚,将扶贫与扶志、扶智结合,与三江侗族自治县63个贫困村开展支部共建联创,投入230万元与三江侗族自治县委组织部共同开展干部培训1300人次;划拨危房改造资金4509万元;免费培训货车驾驶员801人、茶叶技师200人,并同步为贫困户联系就业岗位1100余个。此外,购买贫困村农产品61.1万元为知了小学援建图书阅览室等消费扶贫和教育扶贫也已全面铺开。同时,茶叶加工厂、榨油厂、养殖基地、太阳能路灯等一大批惠民工程正在逐步推进落实。

“建党以来,带富党员发挥先锋模范带头作用,群众发扬艰苦奋斗脱贫致富,社会稳定团结和谐安康!”独峒镇侗族款师王凌在给大家讲侗款的时候,运用抑扬顿挫的侗话与在场的党员群众分享改革开放以来的经济社会变化,并鼓劲大家要不忘初心砥砺前行自觉遵守国家法律法规,发扬艰苦奋斗精神,大力发展特色产业。

“这样的党建宣传活动形式非常好,用我们老百姓喜欢的侗族多耶形式来宣传政策很容易记住”独峒镇唐朝村77的贫困户吴运新边看多耶宣传活动边告诉笔者,近年来,在各级党委和政府的亲切关怀下,水泥路到家门口,出行很方便,家乡发生了翻天覆地变化,全村大部分都盖起小“洋房”,自己今年也享受危房改造政策感觉生活的幸福指数越来越高,今年脱贫没有问题。

“我白天上山采茶叶,晚上抽时间刺绣,生活收入很有保障。”唐朝村贫困女党员杨新化告诉笔者,虽然自己爱人常年外出务工,面对孩子上大学的学费等困难,他们不畏惧,艰苦奋斗,发展产业,争取今年脱贫。  

“我们开展这个‘侗感党课’活动的目的就是要让党的惠民政策宣传到每一位群众的脑海中。”独峒镇党委书记刘勇华谈到,该镇充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,持续推进“一带二帮三•先锋促脱贫”党员带富活动,以茶叶种植加工、小黄牛养殖及其他特色种养等为龙头,通过“党支部+公司(合作社)+党员创业基地+特色产业+贫困户”等模式,培育了一批覆盖各项各业的优秀致富带头人和带富基地,建立一支接地气、符合当地特色产业发展的带富队伍,有力的全面打赢打好脱贫攻坚保驾护航。目前,镇已建成6个100亩以上的油茶品改示范基地,完成6994.3亩油茶品改任务;养殖高山小黄牛3665头,食用菌种植基地20亩以上;独峒村、平流村、八协村三个电商基地,并初步形成“岜团-林略-侗天湖-高定”休闲旅游经济带。

“我们党员一定要主动作为,敢于担当,加强学习十九大的各项精神!”6月27日,在八江镇马胖村,61岁老党员吴仕春对参加活动的党员们说道。

近年来,三江侗族自治紧紧围绕打赢打好“十三五”脱贫攻坚战,以提升农村基层党组织组织力、突出政治功能为重点,以“五大战区”为单位,以“书记引领•激活新侗力”六大党建促脱贫攻坚工程为抓手,围绕建强脱贫攻坚先锋队伍、筑牢脱贫攻坚战斗堡垒、打造脱贫攻坚先锋产业、充分发挥党建资源优势、盘活脱贫攻坚力量,坚持精准发力、久久为功,促进干部能力大步提升、阵地功能明显增强、示范作用更加突出、攻坚力量充分汇集,强力推进脱贫攻坚,确保2020年全县98个贫困村脱贫摘帽、92406农村贫困人口实现脱贫。

据了解,为做好庆祝中国共产党成立98周年工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”活动深入开展。近日来,该县各基层党组织通过开展七个一(一场纪念大会、一堂侗感党课、一场主题教育、一首红歌颂党、一场多耶比赛、一结对帮扶“心连心”活动、一次走访慰问党员活动)等系列活动,有力的教育引导党员干部坚定理想信念,不断加强了基层党组织和党员队伍建设。截止6月28日,共组织9964名农村党员开展纪念建党98周年系列活动达150余场次,参与群众12000余人次;组织发放25.09万元开展走访慰问生活困难党员和老党员1117

上一篇: 党旗领航 电商扶贫 下一篇:“七·一”将到来 慰问表关怀
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│