首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 标杆激斗志 担当促脱贫
· 侗乡易安搬迁党员群众载歌载舞庆“七一”
· 重走红军路 不忘初心 锤炼党性
· 斗江镇开展庆祝建党98周年系列活动
· 召开全县组织工作年中总结推进会
· “侗感党课”党味浓 不忘初心颂党恩
· 吴万清到程村乡开展走访慰问工作
· 林溪镇开展 “庆七一·喜迎建党98周年”主题党日活动
· 八江镇多种形式庆祝建党98周年
· “七·一”将到来 慰问表关怀
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
爱心企业情系贫困村 助力打赢脱贫攻坚战
 
发布日期:2019-06-26 | 来源:中共三江县委组织部 | 作者:莫珍世

“等我们村卫生室装修完了,以后群众在村里看病就方便多了”“是呀是呀,听说是我们韦书记为了我们群众跑上跑下,经常自己开车出去外面争取经费,韦书记真是太辛苦了!”“我们鼓楼还有村部沿路的太阳能路灯也是韦书记帮我们安装的,现在晚上走路再也不怕黑了,真是太好啦”“现在每家每户都帮安装了水表,水管接到家里边,党的政策对我们真是太好了!我们群众反映的事,韦书记都很重视,都帮我们向上级申请解决了,真是好干部好书记呀!”6月26日傍晚,在玉马上鼓楼,王滕建、王永书、龙双席、龙怀春等村民在乘凉闲谈着。

之前,由于各种原因,深度贫困村的玉马村卫生室一直未能得到很好的使用,群众看病就医不方便。自韦仕盼派驻到三江侗族自治县独峒镇玉马村担任党组织第一书记以来,他一心努力想方设法解决这个问题,并邀请到三江县人民医院和广西建工集团二建项目(广西二建桂东分公司)经理到村实地调研考察。2019年6月25日上午,在县人民医院领导和区二建领导的关心支持下,区二建向玉马村捐款5万元作为村卫生室的装修费用。

接下来,有了爱心企业支援的装修经费,玉马村卫生室即将着手进行装修,力争把每一分钱用到实处,改善就医环境,方便全村3517名群众的看病就医。

据了解,广西建工集团第二建筑工程有限责任公司成立于1965年10月,曾用名广西壮族自治区第二建筑工程公司(1965年—1996年),隶属于中国500强企业——广西建工集团有限责任公司,是国有控股的国家建筑工程施工总承包特级、建筑行业(建筑工程、人防工程)甲级设计资质企业。公司总资产35亿元,净资产8亿元,经营综合指标名列区内建筑业企业前列,为广西最先五获全国建设工程质量最高奖“鲁班奖”、唯一连续七年获得“国家优质工程奖”的企业。广西建工集团第二建筑工程有限责任公司始终以“建一项工程,铸一座丰碑,交一帮朋友”为目标,秉承“品质源于责任、诚信创造价值”的集团理念,不断开创各项工作的新局面,近年来,区二建积极投身扶贫事业,情系贫困村,为打赢脱贫攻坚贡献企业力量。

上一篇: 党旗领航 电商扶贫 下一篇:七一慰问老党员 党的政策暖人心
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│