首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 加强业务培训 助推乡村振兴
· 独峒镇政府党总支部开展 “我向国旗敬礼·喜迎国庆节”主题党日活动
· 老堡乡开展《红色传奇》经典故事朗诵活动
· 开展油茶技术培训 助力乡村振兴
· 强化安全宣传教育 提升安全防范水平
· 林溪镇高友村党支部开展祭扫烈士墓主题党日活动
· 共产党员我带头 垃圾分类我先行
· 老堡乡:发挥党员表率作用为民办实事
· 汲取红色力量 歌颂红色传奇
· 打好节日“防疫针” 合力共度“清廉节”
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
音乐党课声入人心
 
发布日期:2021-09-30 | 作者:杨颖霞 杨建平 黄建英 石引枝

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”9月28日下午,阵阵歌声在三江侗族自治县审计局党员活动中心响起,一场以“红色歌曲大家唱”为主题的特色音乐党课,在“小支部大联盟”党建联盟支部中开展。三江县委县直机关工委、县审计局、县住房公积金三个党建联盟支部的全体党员同志参加了此次党课,党员们用嘹亮的歌声唱出了对党和祖国深深的热爱之情。

特色音乐党课由荣征波老师主讲,围绕《东方红》等6首红色歌曲的创作背景,生动地呈现歌曲创作过程和那个时期背后的党史故事。同时带领全体党员跟随伴奏深情学唱,通过边听、边学唱,边回顾、边体验的方式,引领大家在音乐中重温党史,在旋律中感受初心,激励大家在回溯历史的过程中凝聚奋进力量。

“原来红歌不仅好听,一首歌就是一个时代的红色故事,一首歌就是一堂红色党课。《东方红》唱出了共产党人为人民谋幸福的初心,《走进新时代》生动地描写了中国共产党领导新中国走向繁荣富强的景象……音乐党课形式新颖,接地气有意思,大家都热情高涨,不仅能学唱歌,还能解锁党史知识呢!”县委县直机关工委党支部党员荣刚说道。

据悉,开展“特色音乐党课”是三江县直机关结合实际,突出学习重点,进一步探索多样化党史学习教育形式,把党史学习教育引向深入的一项新举措;同时也是县直机关创新党课模式,激发组织活力的一项新办法。自开展党史学习教育以来,县直机关以“红色歌曲大家唱”活动为载体,以“特色音乐党课”形式开展党课,取得很好的效果,得到广大党员的一致好评。


上一篇: 老堡乡: 打卡红色教育基地 赓续红色精神血脉 下一篇:柳州市民族刺绣技能提升培训基地在林溪镇高友村揭牌
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│