首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 古宜镇:党员引领“敲门行动”助推接种新冠疫苗工作顺利开展
· 党建引领促振兴 中医服务惠侗乡
· 强化业务学习 精准帮扶到位
· 富禄苗族乡乡村振兴主题培训班在中共黔桂登晒联合党校开班
· 高基瑶族乡:春耕微党课 “走新”又“走心”
· 党建引领龙头企业发展 助力乡村振兴
· 程村乡:分享红色故事 传承革命精神
· 高基瑶族乡:春耕一线党旗飘
· 抓好试点 起而行之  打造行动学习“三江样板”
· 家电维修进村屯 服务群众暖人心
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
富禄苗族乡乡村振兴主题培训班在中共黔桂登晒联合党校开班
 
发布日期:2022-05-23 | 来源:富禄苗族乡 | 作者:姚献勤

5月23日上午,富禄苗族乡2022年村(社区)“两委”干部、党员乡村振兴主题培训班在中共黔桂登晒联合党校开班。此次培训共分为4期,每期40名党员干部参训,每期学员将参加为期1天的集中培训,来自全乡15个村(社区)共160名党员干部将参加此次培训。

举办这次培训班,我们邀请到了广西软实力集团的高级培训讲师团来为我们的党员干部进行培训,通过“政治理论+党性锻炼+实用技术”的教学模式,进一步提升党员干部素质和业务水平,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化党员干部队伍,为乡村振兴工作提供智力支撑和人才保障。”富禄苗族乡党委书记吴家武说。

本次培训紧贴基层干部在乡村振兴种的能力短板和工作需求,通过理论教学、现场实践、分组讨论、经验交流等方式,从党员干部素质拓展、《乡村振兴促进法》、乡村治理现场教学、《中国共产党农村基层组织工作条例》、乡村振兴工作形势下如何当好一名基层干部等重点内容进行授课,帮助基层一线党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习党的创新理论,贯彻新发展理念,提高基层一线党员大局意识和担当意识,进一步提升基层一线党干部的过硬作风和能力素质。

“今天很高兴能来到中共黔桂登晒联合党校参加培训,学习到了许多先进的理论知识和经验做法,回去之后,我将会将培训内容转化为实际行动,大力推动我们岑洞辣椒产业向纵深发展,带动全村村民共同走向富裕。”参加第一期培训的富禄苗族乡岑洞村党支部书记、村委主任覃效武激动地说。

近年来,富禄苗族乡高度重视基层党员教育培训工作,始终坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,把党员教育管理作为党的建设的基础性、经常性工作。充分利用好中共黔桂登晒联合党校这个“大熔炉”,定期组织一线党员“进炉淬炼”,打通基层党员干部教育培训“最后一公里”,实现少数民族接边地区基层党员干部教育培训全覆盖。

上一篇: 强化业务学习 精准帮扶到位 下一篇:党建引领促振兴 中医服务惠侗乡
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│