首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 告全党全军全国各族人民书
· 富禄苗族乡:推进清廉乡村建设 为乡村振兴注入“廉”动力
· 高基瑶族乡组织开展农村党员集中大培训
· 良口乡寨塘村: 回村宣讲鼓劲加油显成效
· 富禄苗族乡大顺村:驻村队员“回头看” 凝心聚力助振兴
· 老堡乡:“五强”促“五新”激发乡村振兴添活力
· 古宜镇:畅通立法渠道 吹进清廉之风
· 富禄苗族乡召开离任驻村工作队员“回头看回头访回头帮”工作座谈会
· 古宜镇:党建引领“最前线” 服务群众“零距离”
· 古宜镇:开展高层建筑消防安全检查整治工作
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
斗江镇:注重人才培养 多措并举为优秀学子发放助学金
 
发布日期:2022-09-09 | 来源:斗江镇 | 作者:张建明 胡江平

近日,斗江镇思欧村举行2022年思欧村集体经济奖励优秀高中毕业生及柳工集团秋季学期建档立卡户子弟高中、大学阶段助学金发放仪式,为26名品学兼优高职、高中、大学生发放秋季学期助学金共计2.16万元。

考上桂林理工大学的莫小庆表示,非常感谢村“两委”的长辈和柳工集团对我们的支持和鼓励,我们在大学校园里,一定会努力学习,争取在将来能够以优异的成绩回报和建设我们的家乡。

“这是我们根据上级部门的工作部署,按照“四议两公开”程序征求群众意见后,从村集体经济收入中拿出1.16万元资助全村今年考上高职、大学的14名学生,希望你们今后能够认真学习,刻苦钻研,成为有用之才,回报社会,回报家乡。今后我们将长期举办这种活动,以促进全村形成崇学向善、兴教育重教的好氛围,为村里培养更多优秀人才,为乡村振兴提供坚强人才支撑。”思欧村党总支部书记朱贻新在助学金发放仪式上说。

此次柳工集团为思欧村发放助学金1万元,针对秋季学期建档立卡户的在读高中生及大学生共15名学生,每人500—1000元奖励。多年来柳工集团持续开展思欧村捐资助学活动,累计捐赠金额5.25万元,惠及学生99人次,确保了脱贫户学生无一人辍学,帮助寒门学子树立了“志气”和“智气”,让越来越多的学子圆了大学梦。

上一篇: 斗江镇:黄金百香果成为助农增收“致富果” 下一篇:三江县委教育工委:凝心聚力为教育教学工作“保驾护航”
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│