首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 梅林“五个一”优质推进油茶品改
· 坚持党旗领航助力脱贫攻坚 创新服务载体激发两新活力
· 易安建支部 铺就领头路
· 三江县检察院开展扫黑除恶知识点考试
· 三江县召开公、检、法扫黑除恶专项斗争联席会
· 洋溪乡开展党代表接待日活动
· 我县开展景区“保卫战”专项整治法治宣传活动
· 油茶促脱贫 三月最“植”得
· 创新开展“主题党日+”模式 推动党员干部全方位发展
· 市党代表到八江镇开展2019年第一季度接待日活动
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
三江侗族自治县召开乡镇党委书记落实主体责任述职评议会
 
发布日期:2016-12-30 | 来源:三江县委组织部 | 作者:粟兴

为了进一步贯彻落实党建工作责任制,落实党风廉政主体责任,建全基层党组织党建工作和党风廉政建设述责述职评议考核制度。12月27日,我县召开2016年度三江县乡镇党委书记落实主体责任述职评议会。市委常委、县委书记袁东升,市纪委、市委组织部、市委宣传部有关领导以及县领导兰美清、於鹤峰、潘义海、覃奕、彭海峰、梁德军、梁敏娟、吴志峰等领导参加会议。

会上,袁东升就落实党风廉政建设主体责任述职述责报告,覃奕就2016年度落实党风廉政建设监督责任进行述职述责,全县各乡镇党委书记、县直机关工委书记、县公安局党委书记、县“两新”党工委书记、县教育局党组书记分别就今年以来抓基层党建工作、落实党风廉政建设主体责任进行了述职报告;会上袁东升还对各述职报告逐一进行了有针对性、指导性的点评。随后,与会人员还对抓基层党建和党风廉政建设工作进行了民主评议和民主测评打分;市纪委、市委组织部、市委宣传部领导分别对此次会议作重要讲话。

会上,袁东升指出,今年以来,全县各级党组织深入开展“两学一做”学习教育,全面落实基层党建7项重点工作,严抓党风廉政建设,坚持正确的舆论引导,为促进全县社会经济发展,打赢脱贫攻坚战,营造了良好的政治环境。但是,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,与新形势新任务的要求相比,我们工作中还存在一些问题和不足,党建工作亮点不多,党建促脱贫的成效不明显,一些单位部门对落实党风廉政建设紧迫感不足,责任感不强,违纪违法的现象依然发生;对舆论宣传的把控还不到位,缺乏有效的引导办法。

袁东升强调,一要深化意识,强化责任正确认识基层党建、廉政建设、意识形态工作的重要性。进一步认清形势,充分认识到工作的重要性,抓党的建设、党风廉政建设一刻都不能缓下来,只有加强,不能放松,只有越来越规范,标准越来越高,问责只有越来越严格。

意识形态工作是第一次作为各级党委书记述职的内容,面对新形势,网络上各种错误思潮不断在侵蚀我们党员干部和广大群众的思想,不求真相,造谣中伤,给党委政府带来负面的影响,所以我们的舆论宣传要跟得上,及时答复,给群众一个清楚的答案,引导形成积极向上的良好氛围。二要在脱贫攻坚工作上,着重谋划党建促脱贫工作,加强业务培训和思想素质提升,要把脱贫攻坚工作实效作为考察干部、使用干部的重要标尺,深入开展扶贫领域的监督问责执纪;宣传部门要创新手段,采取覆盖率广,成本低的方式,对全县进行精准扶贫宣传,营造脱贫光荣的氛围,引导群众通过自己的努力,发展产业实现自力更生。三要在新一届农村班子建设上,各乡镇党委书记要对待选举工作要有前瞻性,各项工作都要早准备、早行动,严肃换届纪律,采取切实可行的措施,发现问题在前,消除隐患在前,克服工作被动,,将农村党支部书记这个“带头人” 选准选好。

加强领导,凝聚合力。基层党建、党风廉政和意识形态建设要抓出成效,关键还是要加强组织领导,大家要进一步强化责任意识,各级党委党组就是负抓党建、党风廉政、意识形态建设的主体责任,各级党委(工)书记就是直接责任人,负第一责任,大家务必对这三项工作的建设要做到“守土有责”,这个责任既不能上推,也不能下卸。要认真谋划,亲自部署,把基层党建、党风廉政以及意识形态建设同中心工作一并规划、一并部署、一并推动,协调各方,形成上下联动,左右支持的强大合力。以实际成效为党中央十九大的顺利召开献礼,为打赢脱贫攻坚战,实现三江新跨越,提供坚强的政治保证。(图为三江县委宣传部摄)

图1.2016年度三江县乡镇党委书记落实主体责任述职评议会与会领导

图2.2016年度三江县乡镇党委书记落实主体责任述职评议会参会代表

图3.2016年度三江县乡镇党委书记落实主体责任述职评议会现场

上一篇: 柳州市拔尖人才、优秀青年科技人才第二批对口联系三江县企事业单位启动会 下一篇:党旗领航 电商扶贫
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│