首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 梅林“五个一”优质推进油茶品改
· 坚持党旗领航助力脱贫攻坚 创新服务载体激发两新活力
· 易安建支部 铺就领头路
· 三江县检察院开展扫黑除恶知识点考试
· 三江县召开公、检、法扫黑除恶专项斗争联席会
· 洋溪乡开展党代表接待日活动
· 我县开展景区“保卫战”专项整治法治宣传活动
· 油茶促脱贫 三月最“植”得
· 创新开展“主题党日+”模式 推动党员干部全方位发展
· 市党代表到八江镇开展2019年第一季度接待日活动
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
 
发布日期:2017-02-24 | 来源:和平乡党委 | 作者:向增艳

 223,市总工会党组书记慕振升一行到和平乡调研,检查指导扶贫工作。

上午,调研组与和平乡领导班子进行座谈,重点对和平乡脱贫攻坚工作和红薯、竹鼠产业发展情况进行了解,对和平乡脱贫攻坚工作完成情况进行了肯定,并提出建议:是在扩大红薯粉生产拓宽销路,加强与市级龙头企业合作;二要对扩大养殖竹鼠进行市场评估,切实保障养殖户实现增收。

下午,慕振升在乡领导班子陪同下到和平乡板六村慰问了贫困户,送去了一批生活用品。详细了解他们的生产生活情况,鼓励贫困户早日脱贫致富。调研组还实地查看了板六村竹木加工厂和竹鼠养殖场发展情况慕振升强调,乡、村各级领导干部要将党和政府的政策落实到群众中,及时了解群众遇到的问题和困难,切实保障群众利益,帮助他们尽快脱贫致富。

市总工会是和平乡板六村的挂点单位,至2015年派驻第一书记驻村以来,共为贫困村解决资金57.04万元,在基础设施建设及产业扶持等方面发挥了重要作用,特别是在带动贫困户产业脱贫和解决村集体经济瓶颈问题发挥了示范作用。后盾单位投资20万元集中建养殖大棚,为12户养殖户分别提供5000元或15000元的补助资金,通过致富党员带头,带动10户贫困户养殖竹鼠800多对,帮助带动贫困户通过产业脱贫,发展壮大村优势产业,增加了集体经济收入。

图1.市总工会党组书记慕振升到党员创业基地参观竹鼠产业

图2.市总工会领导调研贫困村竹木加工厂

上一篇: 下一篇:中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│