首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
 
发布日期:2021-09-30 | 来源:城中区委组织部

近日,第17期《求是》杂志刊发文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。文章强调,人无精神则不立,国无精神则不强,党的伟大精神是党和国家的宝贵精神财富,这些宝贵精神财富跨越时空、历久弥新,必须赓续传承,在新时代中启航新征程。

赓续党的伟大精神,坚定革命理想信念。我们党的伟大精神,就是一股奋勇向前不服输的拼搏精神。百年奋斗征程,孕育出“砍头不要紧,只要主义真”的共产党员忠贞,也涌现出钱学森、黄大年、黄文秀、王继才、焦裕禄等一批忠实于党,坚持革命理想的杰出共产党人。作为新时代的共产党员,我们必须在学习党的伟大精神中自觉坚持理想信念,继承并发扬革命前辈们坚如磐石的信仰,立足岗位作贡献,以“咬定青山不放松”的信念,勤勤恳恳、扎实工作的态度,沿着革命烈士前辈以及社会先进典型开辟出来的路,一步一个脚印地走向崭新征程。

赓续党的伟大精神,勇于担当时代使命。中国共产党之所以能够最终走上光辉、迈向历史胜利,最大的成功法宝之一便是依靠群众。回望我们党的百年奋斗发展历程,焦裕禄、廖俊波等一批共产党员恪守为民服务之责,常怀爱民之心,努力为广大民众量身谋一件实事,做好广大民众的贴心公仆。走在创新征途路上,身为一名面向人民群众的共产党员,要努力书写我们实现初心、追求目标的伟大历史发展新篇章,要牢固强化树立引导群众为民服务的思想观念,以“俯首甘为孺子牛”精神,以用一颗真情实意换一颗真心的态度,做好基层群众服务工作,急事以群众之所需为急,想事以群众之心思所想,办事以群众之所急为需,打通干群之间的“最后一公里”、保持“零距离”,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。

赓续党的伟大精神,勇于开拓时代征程。蓦然回首,百年以来中国共产党的伟大精神,无不深刻地反映出共产党人的百折不挠。展望未来,站在我国建党百年新的历史发展起点上,作为新时期的共产党员必须积极拓展新眼界,拿出把握精准决策应变之智、科学决策应对之道、积极创新求变之能,勇立社会创新发展势头、把握社会改革发展规律,在实际工作中敢于创新,不断自我革命,发扬首创精神,并大力发扬和宣传“三牛”精神,争当勇闯创新无人区、敢当创新的探路者。


上一篇: 坚定信念 对党忠诚 下一篇:创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│