首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
坚定信念 对党忠诚
 
发布日期:2021-09-30 | 来源:城中区委组织部

“年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”,在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式,习近平总书记的重要讲话引发热烈反响。坚定理想信念、对党忠诚是党员干部的一门必修课,更是一种内在的基本素养,要信奉终身。党员干部只有坚定理想信念,才能在政治上经得起风浪考验,在关键时刻信得过、靠得住、顶得上,在大是大非面前立场坚定,态度鲜明。

理想信念是方向,是灯塔,是干事创业的不竭动力。中国共产党人永怀初心使命再出发,就是要把革命理想高高举起,只有理想信念坚如磐石,才能走好新时代长征路。党的十八大以来反腐败的实践告诉我们,理想信念的动摇是最危险的动摇,理想信念的滑坡是最危险的滑坡。对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,是中国共产党人承受任何考验的强大精神支柱,任何时候都动摇不得。

翻开百年党史,正是有无数英雄烈士的坚定信念,始终对党忠诚,才有了今天的伟大成就。赵一曼,抗日女英雄,18岁参加革命,30岁为掩护同志被俘,敌人用竹签扎进他的指甲,她宁死不屈,英勇就义。刘胡兰,宁死也不说出党的秘密。邱少云,为了战斗胜利,宁愿被烈火烧死。中南大学湘雅医院医师赵春光在武汉抗疫一线致信父母:儿领国命,赴国难,纵死国,亦无憾……从革命战争年代的烈士绝笔到和平年代的尺素明志,对理想信念的坚守跨越时空,诠释着共产党人的初心使命。

习近平总书记指出,理想信念坚定和对党忠诚是紧密联系的。理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。处于和平年代的我们,如何做到坚定理想信念,对党忠诚,关键在于是否听党话,跟党走,坚决贯彻执行党的一切决定。年轻干部更是要争先恐后执行组织的安排,不断磨炼自身,总书记讲到“刀要在石上磨、人要在事上练,不经风雨、不见世面是难以成大器的。”我们要像张桂梅、张富清学习,历史和实践证明,党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远,年轻干部更是要在长期斗争实践中不断砥砺。经受考验。

如今,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在前进道路上仍面临着许多难关和挑战。对此,年轻干部越要坚定信念、对党忠诚,坚信“刀要在石上磨、人要在事上练”,要不断锤炼党性,对党忠诚。


上一篇: 栽树则土肥 育才则国强 下一篇:赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│