首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 城中区环卫所召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神 专题研讨会议
· 柳州市城中区组织党代表学习 七一重要讲话
· 奏响使命的青春之歌
· 抓好党史教育,积极开展宣传引导
· 桂中社区组织侨胞开展“凝心向党,同心筑梦”党史研学活动
· 学习榜样 践行初心
· 荣誉来自人民
· 三色管理把严代表资格关
· 柳州市城中区组织开展“聚焦学习三路径,以“活教材”引领前行”活动
· 学史明志葆初心 庆建党100周年
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
城中区:真诚服务实现老干部离岗不离心
 
发布日期:2014-12-26

城中区以全心全意服务老干部为宗旨,创新服务思路,提高服务水平,扎实促进老干部管理和服务工作健康有序开展,实实在在为老干部办实事、解难题。

加强思想引导,让离退休老干部“退而有慰”。变“被动服务”为“主动沟通”,亲自上门为老同志排忧解难,通过交心谈心、化解老干部心中郁结,疏通情绪,理顺思想。不管是重要事情,还是锁碎小事,都一丝不苟予以办好,对老干部在生活中碰到的困难和烦恼,积极主动做工作,及时为老干部解决问题和提供优质服务。

完善保障机制,让离退休老干部 “退而有助”。根据老干部居住区域,以党小组形式组织开展学习活动,引导老干部为经济社会发展建言献策。对于由于身体条件不能参加学习的老干部,亲自把学习资料送到床前,为他们解读文件内容,政策方针等。同时还为老干部订阅《老年知音》、《中国老年》、柳州晚报等报刊杂志,每月按时把书送到每一位老干部家中。

鼓励发挥余热,让离退休老干部“退而有为”。推荐身体条件好的老干部担任党支部支委,开展党日活动,上门收取老干部党费。同时鼓励老干部深入基层担任调研员,去非公企业担任指导员,到农村担任政风监督员、清洁乡村监督员。努力搭建平台,实现老干部退职不退责,增加责任感和归属感,营造温馨“大家庭”。(田静)

上一篇: 城中区:“三昧真火”淬炼基层好干部 下一篇:城中区:多项并举打造复合型组工干部队伍
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│