首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
【组织部】“三结合”抓住公务员平时考核“牛鼻子”
 
发布日期:2020-06-11 | 来源:城中区委组织部 | 作者:城中区委组织部

(城中区委组织部讯)城中区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展公务员年度考核工作,创新工作思路,坚持做到“三结合”,以平时考核促担当作为,有效推动公务员队伍年度考核工作良性开展,激励引导全区公务员干在平时、比在平时。

坚持“全面考核”与“重点考核”相结合,明确“考什么”。坚持政治标准,把忠诚干净担当纳入公务员平时考核全过程,在全面考核德、能、勤、绩、廉等方面表现的基础上,紧紧围绕城区重点工作开展公务员年度考核。在考核指标设定上突出重点,做到分级分类考核,坚持把“考什么”作为推动公务员平时考核工作的关键。采用“1+X”方式设置考核指标,“1”是指共性指标,占比40%,主要包括思想品德、出勤情况、工作态度、工作作风、群众基础等。“X”是指个性指标,个性指标由部门自行设置,占比60%,主要根据部门绩效考核指标及岗位职责特点来设置。

坚持“平时考核”与“定期考核”相结合,明确“怎么考”。出台《城中区开展公务员(参公)人员平时考核工作实施方案》,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,把“考事”和“考人”融入平时考核和定期考核,通过“制定个人年度工作计划、个人工作纪实、审核评鉴、考核等次评定、结果报送及公示、结果反馈”的“六步走”多角度、全方位的延伸触角,近距离的收集掌握干部个人工作实绩,把功夫下在平时,为干部精准“画像”,为组织提供参考。

坚持“审核把关”与“结果运用”相结合,明确“怎么用”。平时考核结果与年度考核结果挂钩,严格按照“个人总结述职、主管领导提出考核等次建议、公示拟定为优秀等次名单、确定考核等次、书面通知被考核人”的程序,把好优秀等次比例关。对平时考核结果为好等次的公务员,以适当方式及时予以表扬,对平时考核一贯表现优秀的公务员,在选拔任用、职务职级晋升、年度考核、评先奖优等方面优先考虑,从而树立正确的用人导向,营造能者上庸者下劣者汰的良好政治生态。


上一篇: 坚持念好三“字”经,下好队伍建设“先手棋” 下一篇:【组织部】“四项措施”让组工干部当好“模范生”
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│