首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
城中区:“三个从严”提升培训质效
 
发布日期:2020-08-25 | 来源:柳州市城中区纪委监委 | 作者:樊秋艳

城中区纪委监委创新学习培训方式,以目标问题为导向补齐纪检监察干部能力短板,通过三个从严,狠抓全员培训教育工作,全面提升纪检监察干部业务素质。

从严制定计划。坚持分类指导、按需施教原则,在深入开展纪检监察干部培训工作调研的基础上,结合实际培训需求,研究制定了《城中区2020年纪检监察培训计划》,明确年度培训的目标任务、重点内容、时间安排、班次设置、保障措施等,确保了培训工作科学有序开展。2020年,计划开展集中培训2期,开展主业微课堂15期,全区61名纪检监察干部分层分类接受全覆盖培训。

从严选派学员。对上级纪检监察机关组织的各类培训,严格按照通知要求,结合岗位实际做好学员选派工作。对重点培训对象严格实行点名调训,提高干部教育培训的针对性,同时防止多头培训和重复培训。截至目前,参加上级调训共7人次。此外,从各街道有选择、有计划、分批次组织5名年轻纪检监察工作人员跟班学习,通过以案代训、以老带新等方式切实提升年轻纪检监察干部业务素质。

从严设置培训内容。结合纪检监察体制改革实际,按照干什么学什么,缺什么补什么的工作原则,聚焦解决工作中的薄弱环节与问题,依托上级下发的纪检监察业务培训课程光盘,围绕严守纪律、日常监督、案件质量、职务犯罪查处、巡察监督、案件审理等开展全员性、集中性、专业性培训,开展政策解读。对纪检监察应知应会知识“凡训必考”,课堂变考场,30余名纪检监察干部接受测试,以考促学推动全员培训取得实效。


上一篇: 城中区关工委开展“红色传奇”进校园宣讲活动 下一篇:坚持念好三“字”经,下好队伍建设“先手棋”
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│