首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 赓续党的伟大精神 启航新时代新征程
· 栽树则土肥 育才则国强
· 坚定信念 对党忠诚
· 自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
· 城中区举办2021年第三期党员发展对象培训班
· 柳州市城中区:全力抓好“五治融合”推进乡村治理有效
· 创造一片绿海,造就一方生态 ——致塞罕坝上的“绿色卫士”
· 党的制度以党内法规为脊梁
· 使命在肩 接续奋斗
· 柳州市城中区:以家风建设涵养清正党风政风 促淳朴社风民风
热点新闻
凝聚党建共建力量,奏响沿江党建示范带“最强音”
 
发布日期:2020-10-16 | 来源:城中区静兰街道党工委

 今年以来,静兰街道党工委认真贯彻落实区委对全区基层党建工作相关要求,立足辖区资源优势和发展实际,坚持“共建、融合、创新、示范”四个维度,明责任、建网络、搭平台、强服务,走出了一条符合客观实际、具有农村发展特色的基层党建新道路。

20201016日,静兰街道环江村党总支与柳州电信城北区分公司党支部、柳东村党支部与柳州电信现场综合维护中心党支部共同签订了《美丽乡村-党建翼联》协议书。

据统计,目前环江村党总支已先后与桂林银行、柳州市区农村信用合作联社河东信用社等党支部开展了结对共建活动;柳东村党支部先后与中国移动城区公司党支部、城中区党群联合第二支部和第四支部开展结对共建活动。至此,在静兰街道党工委引领下的基层党组织在组织共建、活动共联、资源共享中实现了“区域公转”和“组织自转”。

2020年年初,静兰街道党工委为确保辖区各党组织能量“满格”、党员作用“在线”,进一步整合辖区资源,通过前期的实地走访调研,确定将柳东村党支部和环江村党总支通过集聚融合、分类创建的方式,集中打造“一带两点”的沿江党建示范带。为了提升基层党建的理论水平,静兰街道党工委正在积极策划与柳州城市职业学院马克思主义学院党支部共建“服务农村基层党建工作环江村实践基地”,通过服务农村基层党建工作,以党建引领农村经济社会发展建设,为乡村振兴助力。

静兰街道已在柳东村和环江村打造了30分钟环江党建示范带党性教育圈,进一步将环江村木工馆、象棋馆、解元祠堂、柳贤清风馆(打造中)、柳东茶文化馆、柳东村腐竹观(打造中)、柳东石雕艺术馆(打造中)等特色地标有机链接、串点成线、连线成面,形成具有传承红色基因、展示发展成果、传播最美风尚的“红色地图”,通过开展“美丽乡村-党建翼联”“美丽乡村清洁活动”等党员活动,做到“月月有党员活动,季季有红色主题”,进一步将党组织的影响力不断延伸,增强沿江示范带党组织的亲和力和凝聚力,提升沿江党建示范带结对共建整体质效。




上一篇: 结对子,谋出路,共建健康发展路子 ——城中区劳保中心积极开展精准帮扶“千人帮千企”行动 下一篇:柳州城中区:坚持以廉育人以文化人 ——打造文化特色廉政教育基地群
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│